※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニ
子育て・グッズ

4歳の子供との会話は、話題がコロコロ変わり、ついていくのが大変なようです。

4歳くらいのお子さんがいる方、
お子さんとの会話ってどんな感じですか?
娘は話題がコロコロ変わってついていくのに
必死です、、

コメント

今4歳1ヶ月ですが、急に意味わからない話に飛んだりします。言葉が遅かったから仕方ないのかなと思ってますが、聞かれたことには答えられるのでとにかく色々話したいのかなーと思って見守ってます🥺

はじめてのママリ🔰

コロコロ変わるし、何言っているのかわからないこと多々あります(笑)

ママリ🔰

うちの子はそんなに話題豊富ではないです🤭おしゃべりで楽しそうですね!うちは幼稚園から帰ってきたらその日あった楽しかったこととかを話してくれたりはします。面白かったこととかその日やったこととか,特に聞かなくても思い出した順番でポツポツ話す感じです。たまによく分からないこともありますが,こちらがこういうこと?と聞きなおしたり質問をしたりして,最終的にはちゃんと話が繋がる感じです!
最近は自分の話したあとに「お母さんは今日何が1番楽しかったー?」とか聞かれます🤭