※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリのゆうパケットポストで子供のスニーカー送れますか?ポスト投函…

メルカリのゆうパケットポストで子供のスニーカー送れますか?
ポスト投函で送ったことあるよーって方いましたらコメントお願いします!
もし送れるなら、潰してポスト投函することを説明分に明記するつもりでいます!

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆうパケットポストはもちろん、ゆうパケットプラスにも入らないので定形外が安かったです。

ぽせ

バレエシューズみたいなデザインの平たいやつなら入ると思いますが普通のスニーカーは潰してもポストには入らないと思います。かかとの部分が厳しいかと…。
送ったのは靴ではないですが経験上4.5cmくらいまでならギリギリ入ります。服なので、投函の瞬間も潰してますが…ギリギリまで潰して4.5cmだとかなり無理矢理入れることになって梱包材が破れるかもです。
子ども用スニーカーだと、大きさやデザイン次第ですがゆうパケットプラスで高さギリギリで送ったことがあります。

• ぽせ

ぽせ

調べたらポストの幅4cmのようなので、潰してギリギリ4.5じゃだめですね。瞬間的にでも4cmにしなきゃだめそうです。
    ただ、あまりにも厚みがありすぎるとうけつけてもらえないこともあるかもしれません。
    配達もポスト投函が原則なので🤔

• 2月12日
ここ

ポストには入らないですね!大きさによりますがゆうパケットプラスなら入ります😊

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
ポストはやめておきます!
いつも通り、ゆうパケットプラスで送ります😊💦