コメント
アップルシナモン
乾燥湿疹ぽいですね💦
息子も良くなります。
小児科でヒルロイドとプロペトを混ぜたものを処方していただいてからは落ち着きました。
ブツブツができた時は
ステロイドとヒルロイドかな?を混ぜた薬でいったん治してから上記保湿剤をつけるよう言われ、今は落ち着いてます。
市販のクリームでは息子はダメでした。
アップルシナモン
乾燥湿疹ぽいですね💦
息子も良くなります。
小児科でヒルロイドとプロペトを混ぜたものを処方していただいてからは落ち着きました。
ブツブツができた時は
ステロイドとヒルロイドかな?を混ぜた薬でいったん治してから上記保湿剤をつけるよう言われ、今は落ち着いてます。
市販のクリームでは息子はダメでした。
「お風呂」に関する質問
自宅保育してます。 1日の流れで私自身が子供と関わる時間少ないでしょうか? ご意見欲しいです。 8時〜一緒に起床、一緒に朝ごはん ご飯作ってる間は1人でEテレ見て待つ 9時〜朝ご飯の片付け、洗濯、出かける準備 1…
【誤嚥性肺炎について】 お詳しい方いらっしゃったら教えて下さい。 1歳9ヶ月の下の子についてです。 元を辿ると、8日(金)の夕食後に一人で絵本のある場所で絵本を見ていたのですが、その直後に小走りしながら咳き込…
旦那がコロナになってしまいました。 生後3ヶ月の娘がいます。今のところ娘も私にも症状は出ていません。 土曜日に旦那が友達と遊びに行きました。 日曜日の朝友達が発熱したと連絡があったため旦那を隔離しました。 月曜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
びびび
お返事ありがとうございます( ´・ω・`)
やはりそうなんですね…
こんなにひどくなると思わなかったのでびっくりしてしまって…
ヒルロイド塗ってその上から保護としてワセリン塗ってます( ´・ω・`)
アップルシナモン
わかります💦ビックリしますよね…
うちも酷くなってしまって、近くの小児科いったらプロペトだけ処方されて。
でもいっこうに良くならないから心配になって病院かえたら
良くなりました。
もうされてるかもしれませんが
お風呂上がったら時間をあけずすぐに保湿剤をベッタリ塗るといいですよ。テカるぐらいに。
うちは6ヶ月ぐらいから酷くなってしまって、まだ気を抜くとブツブツできてしまうんです。
早く強い肌になってもらいたいですね💦
びびび
肌が弱いみたいなので可愛そうです( ´・ω・`)
よくならなかったら病院違うところにも行ってみます!ありがとうございます_| ̄|○