※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびび
子育て・グッズ

1歳の子供の肌が乾燥してブツブツしています。赤みは少ないがカサカサしており、保湿剤を塗っています。かゆみや突発はないが、この状態は普通でしょうか?

1さいの子供なのですが何日か前から肌が鳥肌のようにブツブツしてます、、乾燥からだと言われたのですがそうでしょうか??こんなになるものですか?

お風呂上がりで少し赤いですがふだんはもう少し赤みはないです。

ちなみに、突発もやりました( ´・ω・`)

機嫌は良く、かゆい様子もありません。

肌はカサカサです( ´・ω・`

保湿剤?クリーム?はぬってます!

コメント

アップルシナモン

乾燥湿疹ぽいですね💦
息子も良くなります。
小児科でヒルロイドとプロペトを混ぜたものを処方していただいてからは落ち着きました。

ブツブツができた時は
ステロイドとヒルロイドかな?を混ぜた薬でいったん治してから上記保湿剤をつけるよう言われ、今は落ち着いてます。

市販のクリームでは息子はダメでした。

• びびび

びびび

お返事ありがとうございます( ´・ω・`)

やはりそうなんですね…
    こんなにひどくなると思わなかったのでびっくりしてしまって…

ヒルロイド塗ってその上から保護としてワセリン塗ってます( ´・ω・`)

• 11月1日
  • アップルシナモン

アップルシナモン

わかります💦ビックリしますよね…

うちも酷くなってしまって、近くの小児科いったらプロペトだけ処方されて。
    でもいっこうに良くならないから心配になって病院かえたら
    良くなりました。

もうされてるかもしれませんが
    お風呂上がったら時間をあけずすぐに保湿剤をベッタリ塗るといいですよ。テカるぐらいに。

うちは6ヶ月ぐらいから酷くなってしまって、まだ気を抜くとブツブツできてしまうんです。

早く強い肌になってもらいたいですね💦

• 11月1日
  • びびび

びびび

肌が弱いみたいなので可愛そうです( ´・ω・`)

よくならなかったら病院違うところにも行ってみます!ありがとうございます_| ̄|○

• 11月1日