赤ちゃんが勢いよく頭をぶつけたが、泣かず、普段通りの様子。機嫌や食事に問題がなければ、様子を見て大丈夫でしょうか。
生後5ヶ月の赤ちゃんです。
床に寝かせる時にそっと置いたつもりが頭だけ勢いがよかったみたいでゴンっと音がなりました(TT)
分厚めのラグを2枚敷いてるのですが、全く泣かなかったので心配になって自分も寝てる状態から同じように頭をゴンっとしてみたけど、結構な勢いがないとゴンっとなりません( ; ; )
今のところ眠くてぐずってたので寝かしつけて寝ていますが、それ以外はいつも通りです。
起きた後、機嫌が悪い、ミルクの飲みが悪い、嘔吐があるとかで無ければ様子見で大丈夫でしょうか…🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
空
心配になりすよね。
機嫌が悪かったり、ミルク飲みが悪いなどの症状がなければ様子見で大丈夫だと思いますよ!
私の息子も寝返りで頭をぶつけてしまい、たんこぶを作ったことがありましたが、今は元気です!
ちょっと不安だと思ったら、予防接種の時などに相談してみるといいと思います!!
hari
病院行っても、脳出血してないか確認するのにMRIとかしないとわかりません💦
検査希望か様子見かは母親次第です💦
おっしゃってる通り明らかな嘔吐や変化があればすぐに病院ですが、機嫌やミルク飲みは医者より母親の方がわかります。しばらく様子見で良いと思いますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
そうですよね!
母親にしか普段の様子は分からないですし、時間も経ってしまっているのでしばらくいつも以上に気をつけて様子を見ることにします。
ありがとうございました(*´-`)- 2月13日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
あれから微妙に機嫌が悪くミルクの飲みも悪いなーって感じで…
最近夕方から機嫌悪い事が多いので明日の朝も機嫌が悪ければ病院連れて行ってみます(TT)
ありがとうございます!