離婚を夫も同意してる場合、調停までする必要はありませんか?別居はして…
離婚を夫も同意してる場合、調停までする必要はありませんか?
別居はしていませんが夫は離婚に同意してから生活費もくれず、養育費は払わないと言っています。
養育費を払わせたい場合は調停するべきでしょうか?
また、夫は口座に入ったお金を(給与や児童手当等)ネットバンクに移し変えているようで。多分離婚時に私に渡したくない為だと思うのですが。
子供の口座に貯めていたお金は半分よこせと言うくせに、自分はそんな小細工をしているのが腹立ちます。
今度無料の弁護士相談に行く予定ではいますが、
財産分与(現金の場合)はどうなるのでしょう?
不明確な質問で申し訳ありません😢
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
ゆみ
調停離婚しました。元夫も離婚には同意してましたが、何せ『そんな事言ってない』など言い分がコロコロ変わる人だったので、きちんと決めて記録に残したく離婚調停しましたよ。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
同意してても調停出来るんですね😃
ちなみに、私は今無職なのですが、仕事決めて別居してからの方がいいですかね?
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
私は別居して無職の時に離婚しましたよ!ご実家に頼れるなら別居して、調停の準備しつつ就活の方がいいかなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
実家はあまり良い環境ではなく、できれば頼らず終わらせたいです😔
ゆみ
なるほどです。そしたら家と仕事決めつつ準備した方がいいですね!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😥
とりあえず仕事探さねば…😖
準備ってどんなことが必要ですか?💦
ゆみ
調停するなら申し立ての準備ですかね!あとは保育園の情報収集とか・・・。
はじめてのママリ🔰
なるほど..
調停申し立てには何か必要なもの等ありますか?
ゆみ
収入印紙とか切手代が要りますね!家庭裁判所行ったら書き方教えてくれたり書類くれますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(´- `*)