※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☆
家事・料理

現在8ヶ月で2回食です。いつも野菜ストックを作って豆腐や魚とあえた…

現在8ヶ月で2回食です。
いつも野菜ストックを作って豆腐や魚とあえたり、あんかけかけたりしてるのですがレパートリーがなくていつも同じようなメニューです。
なにか使い勝手のいいオススメ野菜とか簡単副菜ありませんか?
まだ、乳と卵アレルギー確認完了していないのでそれを使わないメニューだと嬉しいです😣

コメント

まるもち

離乳食作り大変ですよね!お疲れ様です、
高野豆腐を粉々に砕いてほうれん草と混ぜて出汁で味付けしたのとかよく食べてくれてましたよ!
あとはひじきとかも作ってました!

• ママリ☆

ママリ☆

コメントありがとうございます!高野豆腐は煮たりしますか?だし汁でレンチンでいいんでしょうか?

• 2月12日
  • まるもち

まるもち

こんにちは!
    私はほとんどレンチンしてました!
    ほかのお野菜を加える時は煮たりしてました!
    硬い状態のまま砕くので手間はかなり減らせたかなーと思います!

• 2月18日
はじめてのママリ

カゴメのトマトペースト使ってトマトスープやミートソース、トマトカレーとか作れてとても便利です!

• ママリ☆

ママリ☆

コメントありがとうございます!
    それよくネットで見るんですが近くのスーパー売ってないんですよ😭
    普通のトマト缶しか…

• 2月12日