※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

保育園児の子供がいるフルタイムで働くお母さんに質問です。朝何時に起きて何時に出発していますか?朝が苦手で、現在は7時起きの8時出発で、9時出勤。2年後には8時出勤になる予定で、朝がキツそうです。早く寝てもしんどいです。

子供が保育園児で
フルタイムで働いてるお母さんに質問です!

何時に起きて何時に出発してますか😭??

私は今、7時起きの8時出発で、9時出勤。

後2年後には8時出勤になるので
朝がキツそうです😭😭😭

慣れるもんですかね?
朝が弱いのでどれだけ早くに寝てもしんどいです😥

コメント

ママリ

6時半起き、7時45分出発、8時半出勤です!

• ママ

ママ

ありがとうございます😊♪
    6時半起きぐらいが私もいいなぁ😇

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

今は2人目育休ですが、1人目復帰時は、6時起き、7時過ぎ出発、8時前出勤でした。
今も6時起きではありますが、春から復帰で子供2人だと5時半起きが理想かなという感じです。

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    そうですよね...理想は5時半だと私も思います😂👍
    けど現実6時おきになりそうな予感ですw

• 2月12日
rimo

フルタイムです🙋‍♀️

6時起き、7時20分に出発、8時に保育園の8時半出勤です!

私も朝苦手すぎるのでこれ以上早いのは無理です🥲
そして朝は自分のお弁当つめて、子供たちにご飯出して出発!!で、他のことはなにもできてません🤣全て夜やります!

ままり

フルタイムです!下の子は旦那が朝は送迎しますが、雪国なので、冬は6時に起こし7時前には出ちゃいます💦💦私は7時半に上の子の登校時間と一緒に出勤です😭
だんだん慣れて来ました😂

おでんくん

いま育休中ですが、1人目の時は、私は5:30起床、6時50分出発、8:30出勤でした!!
慣れます!!なんとかなるもんです😄

ちちぷぷ

フルタイムです!
6時に起きて夕飯の支度してから出ていきます。8時前出発、8時半出勤です。
慣れかと思いたいですよね。
あとは下の子大きくなってくれば楽さも変わってくると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

6時15分起き、7時15分発です!仕事は8時半開始ですがちょっと余裕もって8時すぎには到着、車の中でちょっと休憩してから出勤してます!
年齢上がるごとに自分でできることが増えてその時間に違うことができるので楽になってますよ😃2歳ごろはすごく大変でした💦