※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬、猫などペットを飼っていてメルカリやっている方、飼っていることっ…

犬、猫などペットを飼っていてメルカリやっている方、
飼っていることってプロフィールなどに記載してますか?😅
喫煙者なし、ペットなしとかは記載してる人多いですが逆はなかなかいませんよね🙌

我が家は猫を飼っていますが、そのあたりが気になるなら私ならメルカリで買うことはしませんがトラブルになっても嫌だし、記載したほうが良いんでしょうか?

コメント

なり

我が家は犬、猫、モモンガがいますが、全て記載してます!
手の届かないところで保管しているものばかりです、と付け加えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    記載されているんですね!その方がお互いありがたいですよね✨
    私も気持ちよく取引したいので記載しようと思います😊

• 2月12日
アクア

犬猫計4匹居ますが記載しています。
アレルギーの方などもいらっしゃるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーの方もいるので記載しているほうが安心ですよね!
    気持ちよく取引したいので記載しようと思います😊

• 2月12日
orsoA🫧

ハンドメイド品を主に販売してますが、記載してません。
(長毛の超大型犬飼ってます)

私自身動物アレルギー持ちで、その症状のせいで仕事を辞めるほど重たいですが…
荷物に付いた毛数本でアレルギー出たことないです😅

そもそも毛などが着く場所に物置いてないので💦
ただ、飼ってない方からしたら何の毛?と疑問や不快に思う可能性はあるので、記載した方が優しいのかな…とは思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲どう頑張ってても毛が付いてしまう可能性があるので🙌
    気持ちよく取引したいので記載しようと思います!

質問と全然違いますが長毛の超大型犬が気になりました🥺笑
    私も将来大型犬飼いたくて🥺💕

• 2月12日
  • orsoA🫧

orsoA🫧

記載した方がトラブルを未然に防げるから安心ですね☺︎

飼ってるのはバーニーズマウンテンドッグですよ🐶
    今60キロぐらいですかね🤔
    大型犬おすすめですよー!
    もちろん、お世話など大変だし安くはないけど…存在感最高です!笑

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バーニーズマウンテンドッグ🥺🥺🥺💕本当かわいいですよね❣️❣️
    この前ホームセンターで連れてる人見かけて可愛すぎてじーっと見てしまいました😩🥺💕
    60キロは大きいですね😳✨

かわいいけれどお世話も大変ですよね😭
    子供たちがもう少し大きくならないとちゃんとお世話してあげれないと思うのでまだまだ先になりますがいつか飼える日を楽しみに頑張ります🥺💕

質問と関係ないことを聞いてしまいすみませんでした🙇‍♀️お答え頂きありがとうございます☺️

• 2月12日
ぽせ

私は犬飼っているのでアレルギーのある方と神経質な方は〜と書いてますよ!
ほぼ抜け毛気にならない犬種だしコロコロもしてから梱包してますけど、間違いなく一本も取り逃がさないかと言われたら自信ないですし、書いておけば防げたトラブルを起こしたくないので💦
そのせいで売れにくいとは思ったことないですし、クレームもないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのように記載してくれてると買うほうも安心できますよね!
    私も気持ちよく取引したいので記載しようと思います😊

• 2月12日