お金・保険 旦那がC型肝炎の検査で陽性だったんですが、生命保険に申告した方が良い… 旦那がC型肝炎の検査で陽性だったんですが、 生命保険に申告した方が良いのでしょうか? 最終更新:2022年2月12日 お気に入り 5 旦那 生命保険 陽性 はじめてのママリ🔰 コメント りな すでに加入している保険ですか? 2月12日 はじめてのママリ🔰 はい!そうです! 2月12日 りな すでに加入していて 医療保険で、通院等の保障があるなら医療保険金がもらえると思います。(診断書や通院証提出必要) もしそういった保障内容がなく、しばらく更新等がなければ申告は不要です。 近々保険内容を変更する…や新しく入る場合は申告義務があります! 2月12日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
はい!そうです!
りな
すでに加入していて
医療保険で、通院等の保障があるなら医療保険金がもらえると思います。(診断書や通院証提出必要)
もしそういった保障内容がなく、しばらく更新等がなければ申告は不要です。
近々保険内容を変更する…や新しく入る場合は申告義務があります!