※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の妊娠を希望していますが、なかなかうまくいかず悩んでいます。皆さんはどのような頻度やタイミングで取り組んでいましたか?今年中に妊娠したいと考えています。

第一子の時は妊娠するのに半年くらいでした❤︎
2人目欲しいなって思ってますがなかなかできません

みなさんはどのくらいの頻度で仲良しや
タイミングしてましたか?
良ければ詳しく教えてください

今年中には授かりたいと思ってますが、

コメント

ゆん

出来たらいいな〜と思ってたら、翌月に妊娠してました☺️💓
その時は忙しかったのもあり、1回しかしてません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは凄いです、、

• 2月12日
m

1人目はすぐでしたが、
2人目は1年くらいかかりました!!

頻度は排卵日前に1回でした☺️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちどのみですか、、

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も妊活2ヶ月目で授かってます☺️
排卵日1週間前からは2日に一回は必ず、排卵日2日前から2日後までなるべく毎日、排卵日後1週間もなるべくタイミング取ってました!
うちはとにかく回数勝負!って感じで挑んでました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに回数大事ですよね😭

• 2月12日
ママリ

排卵日が近いと体調(おりものとか)で分かるのでそろそろかな~のあたりから2日に1回くらい、それを排卵日終わったかな?のあと数日間でした。
計1週間ちょっとです。
1周期で妊娠しました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!!妊娠しやすいんですかね?❤︎

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

内膜症持ちで妊娠しにくいかも…と思ったのもあって回数多めに数打ちゃ当たるかなと😂

• 2月12日
RY

第1子は半年くらいで、
1人目が生後半年くらいからだいたい週1回のペースでしてましたが、
できたのはそれから1年くらいですかね?🤔

特にタイミングとかみてなかったので、1年経ったのかなと思います

ママリ

ルナルナのアプリの排卵日予想で半年くらい妊活しましたが、まったく妊娠する気配がなく、
排卵検査薬もイマイチ分かりづらくて、、、

そもそも排卵しているのか?と思い婦人科へ行くと「とりあえず基礎体温つけて!」と言われて「基礎体温つけるのが面倒くさいからアプリとか排卵検査薬使っていたのに、、、」と思い、渋々基礎体温をつけたところ、

アプリの排卵日と実際の排卵日がかなりずれていることが発覚!

結果、基礎体温つけて最初の月で妊娠しました。
半年間アプリでまったく妊娠しなかったのに、、、、

って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温は朝起きてですか?
    基礎体温どのくらいで排卵日とかでしたか?

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

基礎体温は、枕の下に基礎体温用の体温計を入れておいて、朝目が覚めたら起き上がる前に体温を測ります。

体温がガクンと下がった日から1〜2日以内に排卵するようです。

ガクンと下がった日の翌日タイミングをとり妊娠しました。

• 2月12日
♡ぽこ

9月くらいから妊活してて、11月に妊娠したのがわかりました。2ヶ月くらい排卵分からなかったのでほぼ毎日してました。1人目の時は一年かかりました😌

036

1人目2人目なかなか授かれず一年位かかりました。
2人目は排卵付近にタイミング3回取りました。
それまでは一、二回が多かったんですがどうしても出来なかったので2日に一回の割合でしてました。

あんころもち

私も1人目は半年くらいでした。
その時は数打ったら当たるかなみたいな感じで毎日のように頑張ったこともありましたが、結局妊娠したのは1回のみタイミングとった月でした😂

今2人目妊娠中ですが、今回は2ヶ月で出来ました。今回も1周期目は1回、2周期目は2回しかタイミングとってません😅本当はもっと取りたかったのですが、私の排卵時期と夫のコロナワクチン1.2回目接種時期(4w間隔)が2ヶ月とも被ってしまい回数少なかったのですが思ったより早く授かることが出来て夫婦でびっくりしました😳
連続育休取りたかったのもあり、一応基礎体温測っていたのと排卵検査薬、おりもの等見てタイミングはとりましたよ☺️