※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

時間にルーズな義妹がいます。約束の時間に起きるような子です💦娘のこと…

時間にルーズな義妹がいます。
約束の時間に起きるような子です💦

娘のことをとても可愛がってくれて、今度〇〇に連れて行きたい!等と良く言われますが気が乗りません😫
というのも、一度一緒に出かけたことがあるのですが大幅に遅刻され、それによって娘の昼食もずれ込み色々大変だったんです。お昼寝の時間になってしまい、食べながらウトウト😪

皆さんならまた一緒に出かけますか?

コメント

初めてのママリ

ルーズな人嫌いなので出かけないです💦
それか1時間前くらいの時間設定して待ち合わせるとか🤔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    私も苦手です💦待ってる時間がもったいなさすぎてテンション下がります😨

• 2月12日
ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

寝てたはアウトですね💦
向こうにもお子さんがいるとかなら、遅刻も仕方ないかもしれないですけど、子供とお出かけってお母さんはいろんなことを先読みしながら行動しなきゃなのに約束の時間に起きるって、それが毎回とかだと私は出かけられないです😭

• ママリ

ママリ

そうなんです!常に先読みして逆算して行動するんですよね。義妹も将来子どもができたら分かってくれると思います😭

• 2月12日
きき

絶対に出掛けません。
子供のペース乱される時点でストレスなのでそんな人とは過ごしたく無いですね😥

• ママリ

ママリ

私だけでなく子どもも我慢させてしまってるので、しばらく一緒に出かけるのはやめます💦

• 2月12日
ママリん

私も時間にルーズな人、無理なので出かけないです💦

子どもがいるいないに関わらず、プライベートな約束はしたくないですね😂

• ママリ

ママリ

ストレスになっちゃいますよね💦
    5分10分レベルでもないので😨

• 2月12日
とんちんかん

出かけたくないですね😅
もし出かけるならば、
旦那さんの妹さんですかね?
旦那さんから言ってもらうことはできないんでしょうか😀

やんわりなら
「大人だけなら時間の調整はきくけど、子どもは食事とか寝る時間あまりずらしたくない。
だからきちんと約束を守ってほしい。」
とか😅

義妹さんが何歳かわかりませんが、信用失うことなので釘刺してあげる方が家族としては良いと思います😌

• ママリ

ママリ

夫が言ってくれたんですが治らず💦友達もよく待たせてるようなので色々心配になります😨もう成人もとっくに超えていい歳なんですが…

• 2月12日
  • とんちんかん

とんちんかん

いい歳してて既に言ってても治らないなら、一緒に遊びに行くのはいやですね😅
    約束の時間に来なかったら置いていくよ、って感じですし
    そこまでして約束して遊びたくないですよね😅

• 2月12日