3歳の子供に対して、怒鳴らず怒らず、伝わるように注意する方法って何だと思いますか?
3歳の子供に対して、怒鳴らず怒らず、
伝わるように注意する方法って何だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
うちは「しないよ」「お母さん、それは嫌だよ、怒るよ」って言ってます
私が本当に怒ったときは怒鳴って突き放すので😂それは嫌なようです
はなさお
何でしてはダメなのか、して欲しくないのか詳しく教える事かなぁと思います🤔
最初はした時に言ってましたがそれだと何回もしてなかなかなくならなかったので、お出かけした先でして欲しくない事などは出かける前に家で伝えてました。
上の子は今でも伝えてくれないと忘れちゃうって言われます🤣
退会ユーザー
「短い言葉で分かりやすく」と言われますがなかなか難しいですね💦
正直どこまで理解してるのかはわからないので、根気よくやるしかないとは思います😅
あとはちゃんと出来たら褒めるのもいいと療育の先生は言ってました!(お片付けしてくれてありがとうー!とか)
とは言えうちの息子は何度も繰り返すので結果怒っちゃいますが😂
コメント