コメント
はじめてのママリ🔰
私も完母です!
娘はよく寝る方でしたが、それでも本当にまちまちでした!
5時間寝たかなと思えば次の日は2時間で起きたりと…
ただ、もし頻繁に起きるのであれば授乳時間を少し長くしたりもしてました!授乳中にも少し起こしてみるなど!それで何度も吐いたりするのであれば量は多いのかなと判断してました💦
夜中はおしっこも出てたり出てなかったりでうんち以外では変えてもそこまで落ち着く事は少なかったです😓(その子によるとは思いますが)
後はもう抱っこしてほしいなど甘えたい気分なのかなとも思うようにしてました🥺
そう思っても夜中にあまり寝られないとしんどいですよね😭体重が増えていなかったりずーっと泣き続けるとかでなければある程度は足りているのかな?とも思います☺️
はじめてのママリ
お返事が遅くなってしまいすみません💦
コメントありがとうございます‼️
今生後2ヶ月半くらいなのですが、夜中は3時間〜4時間で授乳しています。昼間は3時間で授乳しています。
完母の方は授乳間隔は皆さんこんな感じなのでしょうか?
はじめてのママリさんはどうでしたか?
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月の時の授乳の記入したものです✍️
少し見にくいですが💦
夜間は6時間あいてる事もあれば4時間の時もあり…寝てたら不快感は無いと考えてそのまま寝かしていました☺️うんちが出てそうな時は肌が荒れるので変えていましたが。
昼間は授乳間隔は短めです。ただ、これも日にはよりますので、今現在はじめてのママリさんが夜中は3時間〜4時間、昼は3時間で定着してお子さんが機嫌も良く泣き続けるや元気がないとかじゃなければその子の授乳間隔として合っているのかな?とも思います。
成長していくうちにまた授乳間隔も変わってきます☺️急に夜間も昼も寝てくれなくなる時もあります😭😭
私の友人も同じくらいの子もいれば、2時間おきに起きると話している子もおりました😭
今、はじめてのママリさんは何が1番不安に思われていますか??😊
もし急に寝なくなったとかであれば、授乳時間を少し変えてみるや室温調整や掛けもの調整をしてみる。とかでも変わってくるかもしれないと思います!
色々と不安な事だらけですよね😭😭私もまだまだわからない事だらけで不安になる事も多いです。
すいません長々と…。答えになってなかったら申し訳ないです💦
はじめてのママリ🔰
ちなみになんですが、出産後の入院中から退院して1ヶ月ちょっとくらいまでは3時間おきにアラームをセットして起こして授乳してました😓とても神経質にしすぎて1ヶ月検診後に疲れ果てて旦那に泣きついたので、そこでもう少し気楽にいこうと思いアラームは辞めて娘が泣いたら起きるもしくは起きて胸が張って痛かったら起こして授乳するに変更しました!