※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
子育て・グッズ

メリーズパンツLが合わないので、他メーカーを試したい。太ももや腰がゆったりめのメーカーを教えてください。

1歳2ヶ月、9キロでメリーズパンツタイプLを使っています。
腰まわり太ももが結構跡がつき赤くなっていて、本人も痒そうにしています。
こないだMサイズからLサイズにしたばかりなのでサイズアップはさすがに違うかな?体格的にも小さいし...と思っていて、違うメーカーを試してみたいです。
太ももとかも全然ぽっちゃりしてないのですがメリーズは小さめなんでしょうか?
太もも、腰回りがゆったりめのメーカーってどれでしょう?

コメント

らり

メリーズは大きめですよʕ•̫͡•ʔ

• ちゃも

ちゃも

そうですよね、わたしもパンパースよりメリーズの方がゆったりめときいていてずっとメリーズできてたんですが、それでもこんなお痩せさんなのに跡が赤くかゆそうにしていて
    (°_°)

• 10月31日

パンパースを使ってたんですが太ももムチムチできつそうで色々調べてムーニー使ったりしましたが結局グーンに行き着きました♡
個人的にグーンは他のメーカーの同サイズに比べてゆったりしてると思います❁

• ちゃも

ちゃも

グーンで肌荒れなどなさそうですか?
    サイズはたとえば、いままでつかってたLからグーンL、というかんじでいけますかね?

• 10月31日

退会ユーザー

うちの子はグーン肌荒れないです(^^)♡
    メリーズは合わなくてかぶれちゃいました…
    恐らくいけると思いますᙏ̤̫

ちなみに8.7kgでグーンMを普段使っていてちょっと太もも周りに跡が付く感じだったので試しにグーンのLサイズ履かせたら逆に太もものところから漏れちゃってうちの子にはLはまだ大きかったです(꒪⌓꒪)
    サイズ悩みますね( •́ ⍨ •̀)

• 11月1日
ママさん

うちの子は9、3キロあるんですがグーンMサイズです。
全然きつそうではないですよ(*´∀`)

• ちゃも

ちゃも

メリーズLですが、グーンにするならMでいけそうってことですかね?😳✨

• 10月31日
  • ママさん

ママさん

うちはまだLを使ったことないんですけどグーンはそこまで跡つかなかったですよ!

• 10月31日