※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかた
家事・料理

1週間のうち、肉と魚の割合はどれくらいでしょうか?私は子供の頃から食…

1週間のうち、肉と魚の割合はどれくらいでしょうか?

私は子供の頃から食卓はほとんどお肉で、週に1回だけ魚でした。
子供が同じ物を食べるようになってからは、なるべく魚も多めにとは思っていますが、それでも7:3でお肉が多いです。

コメント

けろけろけろっぴ

週1も魚ないです🥺笑

  • さかた

    さかた

    肉食ですね❗️笑
    私も子供の頃はほぼ肉だったので、本音はお肉だけ食べていたいです✨

    • 2月12日
🥨

あゆたんさんと同じく、子供が食べるようになってからは気にしてて、週1、できれば週2では魚を出すようにしています💡

  • さかた

    さかた

    気を付けていてもなかなか魚メインは難しいですよね💦

    • 2月12日
ママリ

普段は交互になるようにしてます!なので週3くらいです。

  • さかた

    さかた

    すごいですね✨交互くらいにしたくてもなかなか出来ません💦

    • 2月12日
いちご☆★

週1あるかなーくらいです。
鮭かほっけ焼くくらいです。
スーパーで、そいえばお肉続きだなあって魚みるけど、他のメニュー思いつかず、またにしようってなります😓

  • さかた

    さかた

    わかります、鮭かホッケですよね😂メニュー思い浮かばないですよね💦

    • 2月12日
  • いちご☆★

    いちご☆★

    しかも魚料理だと物足りないので結局肉料理も作らないといけないし、簡単に焼くだけでおわらせちゃいます😅

    • 2月12日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

うちも魚ほぼ出ないです笑

km

子供たちが魚好きなので週2~3くらいは出してます🐟️

ルナ

うちはお魚が大好きなので週5で登場してます🐟


カジキのパン粉焼き
タラのピカタ
アクアパッツァ
サバの味噌煮
鯛めし
ししゃもやホッケを焼くだけ
面倒なときは出来合いや冷凍品、鯖とかイワシの缶詰も登場します☺️

フライパンで焼くだけの冷凍味付けの魚なんかも便利でよく使います◎