皆さん、家の結露、こまめに拭いたりしてますか?うち、マンションなんで…
皆さん、家の結露、こまめに拭いたりしてますか??
うち、マンションなんですけど、対策してても、凄くて。。
もう拭くの面倒くさいと思ってて、そのまますることもあるんですけど。。皆さん対策したりしてます?そして、こまめに拭いたりしてます??面倒ですよねー??
- もも
コメント
退会ユーザー
してないでーす😂
古い団地なので気にしてません笑
はじめ
毎朝ワイパーで水分とって拭いて換気してます😔!北側の窓だけすごい結露なので...
-
もも
すごい!ワイパーで拭き取って、換気!!偉すぎです!見習いたい!
- 2月11日
-
はじめ
そうでもしないとカーテンカビだらけです😓サボってた時があってレースカーテンものすごいカビになって買い替えました...
- 2月11日
ちひろ
毎日拭きたいんですが時間がなくてそのままの時が多いです😭😭
ほんと面倒ですよね💦
対策って何されてますかー?
-
もも
ですよね!ほんとうちも同じです笑
結露シート全面半透明のもの貼って、結露防止カーテン(半透明の)やってて、サッシ部分のタオルは2日に1回変えてます。が、、カーテンは濡れてたり、窓上部分は結露で雫できてて。。ほんとこの時期嫌いです笑
除湿機をパワー全開でかけて終わられてしまうんですよね。。それしか今はできてないんです。これでこまめに拭けば、まだいいのかもなんですけど。。- 2月11日
-
ちひろ
すみません💦返信を下のに書いてしまいました🙇♂️💦
- 2月11日
ももんが
面倒くさいですよね😰
起きたら窓全開にして湿気飛ばしながらタオルでサーっと拭いてます!
-
もも
やはり、それが一番手っ取り早いですかね!^_^
- 2月11日
ちひろ
すごい!!そこまで対策されてるのに結露しちゃうんですね😭😭
結露防止スプレーはされたことありますか?試そうと思ってるんですが、旦那があんまり良くないみたいなこと言ってて💦
毎日そんなにこまめには拭いてられないですよね😫
-
もも
スプレーやったことないです!調べてみます!^_^
- 2月11日
-
ちひろ
うちもいろいろ試してみます!ありがとうございます😊
- 2月11日
-
もも
こちらこそありがとうございます