※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
その他の疑問

知り合いの息子さん(小学4年)がコロナ陽性になりました。なので家族全…

知り合いの息子さん(小学4年)がコロナ陽性になりました。
なので家族全員、濃厚接触になり自宅待機されています。
保健所からまだ連絡がなくて、仕事復帰や兄弟の習い事や学校の調整をしたいみたいなのですが、、

家族全員の濃厚接触者の隔離期間はいつ解除になりますか??

ちなみにまだ小学4年なので、マスク生活はしてるみたいですが、隔離生活はできていないみたいです。

コメント

ママリ

4年なら隔離できると思いますけどね💦
今は七日間でしたっけ。
その間に家族で陽性が出るかもしれないので、暫くわからないですね・・・
オミクロンなら時間差で誰かしらかかってそうですし。

• まろん

まろん

療育など通われてるお子さんで、完全隔離ができないみたいです😭

陽性になった子の兄弟の子がうちの子と習い事が同じで聞かれたので、私もその陽性になったお子さんのことを詳しく知らず、、😰

今は7日間で濃厚接触も解除なんですね、私自身ニュースなど見てますが疎くて、、

ありがとうございます!

• 2月11日
ママリ

濃厚接触者は無症状の場合、発症日を0日と考えて7日後に解除になりますよ!
感染したご本人は同じく発症日を0日と考えて10日後までが自宅待機です!