※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち🔰新米ママ
サプリ・健康

産後の会陰の痛みや腰痛ってどのぐらいで治りましたか?またどうやったら…

産後の会陰の痛みや腰痛ってどのぐらいで治りましたか?またどうやったら緩和されましたか?

会陰を縫ったのでずーっと痛くて、調べたら個人差あるとはいえ1週間ほどで治るとあるのにもうすぐ2週間…
腰痛も、出産日の陣痛が強くなるにつれてお腹より腰回りがずっと痛かったのが関係してるのか、会陰の痛みで円座クッションあってもまともに座れず変な姿勢が多いからか、背中側のおへその高さから恥骨までのあたりが、寝たり起きたり寝返りうったり立ち上がったりするともの凄く痛いです。仰向けの姿勢も辛いです。
産後だからもう湿布貼ってもいいよなと思いつつ家に今ないので貼れず…
何とかして痛みを無くせないですかね、、、?!

コメント

みいも

1人目会陰が3度裂傷で肛門の筋肉まで裂けたので痛みに関しては2ヶ月近くかかりました。腰痛も2ヶ月はかかりました。授乳以外はひたすら横になる。旦那さんがいる時は子どものオムツ交換してもらう。
これが1番です👍

• もっち🔰新米ママ

もっち🔰新米ママ

それは想像しただけでも痛いです…😭
    あたしはどのぐらいの傷かわからないけど入院中看護師さんに見てもらう機会に「あ、ちょっとお尻の方まで…」ってボソッと言ってたので、長めな傷なのかなって思ったら余計に怖くて座ったりお風呂で洗うのがずっと怖いです…😱

腰痛、やっぱり少しでも横になっておくしかないですよね〜😂

• 2月12日
  • みいも

みいも

それなら一緒の3度裂傷かもしれませんね😅
    そこまでの損傷なら骨盤まわりのダメージも大きく、今動いちゃうと変な形で骨盤固定されてしまうので、できるだけ2ヶ月近くは横になっていたほうがいいですね😌

• 2月12日
  • もっち🔰新米ママ

もっち🔰新米ママ

マジですか?!😱
    トイレもいきむの以外はほぼ痛み無くやっと普通にできるようになってだいぶ傷の痛みは減ってきたけど座ったり歩いたりは円座クッションあっても痛いしまだまだ怖いです😭

やっぱり2ヶ月ですか…
    それはもう2ヶ月後に骨盤矯正に行くことを目標というかご褒美にして今は横になります〜😂

• 2月12日
つぶみ

あたしも、腸まで裂傷して2ヶ月以上かかりました。
丸々2ヶ月は毎日ロキソニン飲んでましたよ😭
動くのは普通に1ヶ月経ったら動いてました。

• もっち🔰新米ママ

もっち🔰新米ママ

腸までってあるんですね…😱
    あたしは日中すでにワンオペになる日が多いので退院してすぐから家事はしなくても結構動いちゃってます💦
    ロキソニンって市販のでも飲んでいいんですかね?処方されたのがもう無くなりそうで…

• 2月12日
  • つぶみ

つぶみ

ワンオペ大変ですね!
    無理しないようにと言いたいですが、無理せざるを得ないですもんね…😱
    今だけの可愛い赤ちゃん育児頑張ってくださいね🍎

市販薬のロキソニンで大丈夫ですよ!ずっと市販薬飲んでましたよ。産後の検診?とかの時に多めにくださいっていうのもいいと思います!
    結構キツイし、胃への負担もあるので、イブとかが効くならそっちでもいいと思いますよ👍

• 2月12日
  • もっち🔰新米ママ

もっち🔰新米ママ

授乳とオムツだけだから…結構寝る子だし…と自分に言い聞かせてなんとかやってます😂
    市販薬いいんですね!授乳してたら市販の薬はダメかと勝手に思ってました😅
    早速旦那に買ってきてもらって試します!!

• 2月12日