※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夫婦で一方がドコモ、もう一方がアハモの場合、どちらが安いか知りたいです。アハモにしたいが夫が反対しています。

家計が一緒で夫婦どちらかが、ドコモ、どちらかがアハモの方いますか?

私がアハモにしたいけど夫は嫌だといいます。家族一緒の方が割引きとかがあってそっちの方がいいのかな?と思い、アハモに出来ずにいます。

夫婦で別々の方いましたら、夫婦一緒にドコモのときと、片方アハモのときで、どっちの方が実際安いのでしょうか?

コメント

ミニー

2人だけならアハモの方が安いと思います!
ウチは私がドコモで旦那がアハモです💡

理由は
ドコモは子育て割で写真の保存ギガが無料で使えて
アルバムも月に1冊作れるのでドコモにしてます!
ですが、1人だと高いので義妹にファミリーに入れてもらってます😊

月に20ギガで4,000円とかなので
多く使うならアハモのが断然安いです🥺

• ママリ

ママリ

大変参考になります‼️ありがとうございます‼️

そういえば実両親と私たち夫婦でドコモファミリー割だったのですが両親が格安スマホになりファミリー抜けたままでした。義両親もドコモなので夫は義両親のファミリーにいれてもらえば晴れて私はアハモになれますね😆

• 2月12日
  • ミニー

ミニー

旦那さんが義両親のファミリーになれば大丈夫です💡
    あとは、ネットも繋げてれば尚更安くなります😊

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

よかったです!ドコモ光も加入してます!通信費節約のため、手続き進めていきたいと思います!

• 2月12日
  • ミニー

ミニー

それなら、2人でファミリーより安いですね♪♪
    よかったです😆

• 2月12日