※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
ファッション・コスメ

ショートヘアは小顔の人に似合うイメージですが、丸顔でも大丈夫でしょうか。髪型を変えたいと思うものの、勇気が出ません。率直な意見をいただけますか。

ショートヘアって、小顔の人が似合うイメージなのですが、丸顔で顔が大きくてもショート…大丈夫ですかね?😂💦

写真のような髪型にしてみたいな…ってふと思うときがあるんですけど、勇気がなくて😭

やめた方がいい!とか率直な意見お願いします🙏

コメント

さーちゃん

これとかも気になってます😂

空色のーと

私の姉の話なんですが、ホント…1歩間違うとブルゾンちえみになります😅

顔の大きさや顔立ちにもよりますが、一応参考までに💦

• さーちゃん

さーちゃん

回答ありがとうございます🙏
    1歩間違うとブルゾンちえみ…めちゃくちゃ分かりやすい例えありがとうございます😂💦
    そうですよね……今日美容師さんに相談したら、ショートもありって言ってもらえたんですけど、どうしても自分の顔の大きさでは恐ろしくて…😭💦
    とても参考になります!ありがとうございました🙏

• 2月11日
®️®️

2枚目なら丸顔で顔の大きい私でも馴染んでるので、いけると思います!!

1枚目は、、、怖いですね🥶🥶🥶

• さーちゃん

さーちゃん

2枚目いけますか?!😍いける可能性が少しでもあるのが嬉しいです❤️❤️
    ショートにしたくなったときは2枚目の感じで美容師さんに相談してみます😊

• 2月11日

義妹がパッと見身長に対して頭と顔大きいですけど、、
いつも2枚目のこんな感じの髪型です。
何で頭大きいのにこんな髪型してるんだろう?もっと似合う髪型あるのにって思ってました…
もちろん好みもあるの分かってるので、誰にも言ってませんが💦

毛量が多いと余計大きく見えるし個人的に頭や顔が大きめの人は2枚目よりも首が見えるショーとか、ロングのがいいと思います!
1枚目は丸みがあるので大きさ目立つかもです。

個人の自由なので、最終的には自分の好きな髪型にすれば良いとは思いますが☺️💖

• さーちゃん

さーちゃん

確かに毛量も影響しそうですね💦💦
    私多い方なので厳しそうです😭💦
    首が見えるショート?とは、1枚目みたいな感じですか???
    ロングにもしたいんですけど(いつもはミディアム〜セミロング)、いい感じに伸ばすことができなくて😭
    いつも代わり映えしない髪型なので、イメチェンしたいです😢

• 2月11日

退会ユーザー

1枚目はショートボブ感が強いので少し違いますね、
    もう少し襟足がすっきりしていて、トップはレイヤーや段差の少ない感じですかね😂

前髪はありでもなしでもお顔のタイプで選んで大丈夫かと思いますが、顔周りは短めのがいいかな。
    頭の大きい&毛量の多い人が1枚目みたいな感じのボブ系にすると髪の毛が「乗ってる」感が出ると思います💦

ネットで拾った画像ですが…伝わりますかね?笑

• 2月11日
  • さーちゃん

さーちゃん

なるほどです!ご丁寧に画像までありがとうございます🙏💕
    とても分かりやすいです😊

• 2月11日

退会ユーザー

この画像で言えば上3つは頭の大きさ強調されそうで、下3つは比較的大丈夫そうな雰囲気です。
    顔が大きいとなると真ん中みたいな耳かけは勇気いるかもしれませんが、外側ではなく内側にレイヤーをいれて毛量とくせの調節をしてもらえばすっきりおさまりそうです。

• 2月11日
  • さーちゃん

さーちゃん

なんとなく、真ん中みたいな雰囲気が好きなので、教えてくださった内容で美容師さんと相談してみようと思います😊
    とても分かりやすく教えてくださり、ありがとうございます🙏💕

• 2月11日