現在ヴォクシーとステップワゴンどちらも新型で購入検討しています。現…
現在ヴォクシーとステップワゴンどちらも新型で購入検討しています。
現在7年目のフォレスターを下取りに出します。
トヨタ 下取り95万円 値引き約34万円 社外のスピーカーとドラレコを工賃無料で取り付け
ホンダ 下取り110万円 値引き18万数千円 社外品の取り付け工事は不可
トータル金額はヴォクシー265万円
ステップワゴン275万円
それぞれ付いてるオプション、機能面の違いがあるので正直比較は出来ないですが、どちらにするか本気で悩んでいます。
余談ですが、営業マンはどちらもいい人でしたが、ホンダの方が今後付き合って行く上ではいいなと思いました。
皆さん意見が有れば是非お願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
✩sea✩
我が家はTOYOTA一択なので、VOXYですね!
あと、旦那も私も車で聴く音(スピーカー)にこだわりがあるので、社外品が取り付けられないのは苦痛なので、社外品の取り付け不可とか、無理です💦
退会ユーザー
トヨタと言う安心感があるので、ヴォクシーがいいです☻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
安心感はありますね‼️- 2月11日
はじめてのママリ
わたしは新型ノアとステップワゴンで迷って、ノアにしたのでヴォクシー派ですね!
ステップワゴンは見た目は好きですが、やはり内装はホンダ…という感じでちょっと安っぽく見えました。あとは座席の座り心地も全然トヨタの方がよかったなとは思います。
値段も大した差もないし、トヨタの方がリセールもいいしエンジンもいいし、ホンダはぶつかったらぺしゃんこだと聞いたのでやはりトヨタにしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ノアもカッコいいですよね‼️
ステップワゴンの新型は実物やカタログが見れないのでネックです。
トヨタは安心感ありますよね‼️
ちなみにナビは8と10インチどちらにしましたか?- 2月11日
-
はじめてのママリ
店に直接行ったら、電子カタログ見せてもらえますよ☺️
実物もいまは各県まわっているのでディーラーに問い合わせたらわかるかもです✨
ナビは迷わず10にしました!!- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね‼️
ナビ10インチつけたいですが、高いから悩んでいます😂- 2月11日
-
はじめてのママリ
10にしないと、5年後から更新料がかかってくるので10にしました〜☺️
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
10インチは5年後も無料なんでしたっけ?
いいですね!- 2月12日
-
はじめてのママリ
10インチは5年たったら更新されなくなるだけで5年後も無料で、8インチは更新料払わなきゃ使えないって言われましたよ☺️💓
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
10インチの方が迫力がありますね!あとは自動でバック支援してくれるオプションつけました。
- 2月12日
-
はじめてのママリ
わたしもつけました〜🤣
下取りはディーラーやめた方がいいかもですよ!
ビッグモーターとかの方が30万くらい高く下取ってくれました✨- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
今日契約しました‼️
下取り100万円、値引き42万円までいけました‼️- 2月12日
はじめてのママリ🔰
TOYOTAのが故障率が低い、中古車で売るときに高くなるのでVOXYですね!!
私はVOXYの顔が好きじゃなかったのでNOAH新車で買いました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
皆さんヴォクシー派ですね‼️
ノアは色々オプションつけたんですか?- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
両側スライドドア、社外ナビ、リアエアコン、コーナーセンサーつけました!
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
両側スライドドアやリアエアコンは上位グレードには標準でついていましたよね😀
けど上位グレード高いので我が家はヴォクシーの下のグレードにしようか悩み中です。- 2月11日
ふわ
新型ヴォクシー契約しました😊
ステップワゴンの見た目が好きではないのとミニバン買うならTOYOTA一択でした😅✨
長く乗るので安心感もやっぱりTOYOTAかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ちなみにヴォクシーはどのグレードを選択しましたか?- 2月11日
-
ふわ
雪国なので四駆のS-Zにしました😆
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‼️
値引きトータルいくら程出来ましたか?- 2月12日
-
ふわ
オプション付けて450から、値引きで420になりました😊
下取りは大した額にはならず😂
車悩みますよね😭
アルファードにする予定でしたが新型をずっと待ってやっと決めました☺️- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
私達も今日契約しました。
下取り100万円、値引き42万円程で総額259万円です。- 2月12日
-
ふわ
下取り高いと違いますね✨
納車まで楽しみに待ちましょう🥰- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
納車長いみたいですが楽しみですね‼️
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
旦那も音響凄くこだわります。
ホンダは社外品の取り付けは出来るようですが、社外品の場合取り付け工事はしないと言われました😅
トヨタは社外品の取り付け工事本来なら工賃とるけど無料でやると言われました。
つまり工賃代がトヨタだと浮くことになります
✩sea✩
そういう事ですか!
それでも、取り付け工賃ってかなりかかりますよね?
うちも今、VOXYのアンプが壊れてしまって、今までと同じ小さいアンプを繋ぐなら15000円、もっと大きいいい音が出るアンプ(物は持っている)だと工賃だけで8万と言われていて、悩んでいるところです💧
先々月にC-HRを納車したのですが、C-HRはオートバックスやイエローハットではスピーカーやアンプの取り付けは断られてしまって、唯一やってくれる個人板金屋?みたいな所にスピーカー一式と工賃で30万と言われました💦
なので、そこが無料になるならTOYOTAです!
はじめてのママリ🔰
イエローハットで買ったスピーカーとドラレコを取り付ける予定です。イエローハットだと両方の工賃で約2万数千円かかるので、その工賃代がトヨタだと浮く事になります。
スピーカーと工賃で30万円は凄すぎますね🤣
うちはカロッツェリアの3万円程のスピーカーを取り付ける予定ですわ、
✩sea✩
うちもスピーカー、Pioneerのです!
昨日新製品として発表されたPioneerのナビ?なのかドラレコなのか?も買ったので、一緒につけてもらおう!と言っていたので、30万超える感じです(^_^;)
VOXYもPioneerのアンプなのですが、大きいせいなのか、工賃だけで8万とか、私からしたら「なんで!?」って思うのですが、やっぱり音が全然違うんですよね💦
はじめてのママリ🔰
パイオニア主流ですよね‼️
30万円凄すぎます😂
音ってこだわりだしたらキリがないですよね‼️