※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校で使う筆箱、両面タイプと片面タイプどちらがいいでしょうか?学校での指定がないため、迷っています。

小学校で使う筆箱ですが、両面タイプと片面タイプどちらがいいですか?
学校ではそこまでの指定がなくて、どちらがいいのか迷ってます。

コメント

ママリ

両面タイプの方がいいかなと思います。定規を裏側に入れてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月11日
ちよりる

上の子は両面、下の子は片面タイプを使っていますが、どちらも特に不便さはないようです😌
下の子はよく色々無くしたり、落としたり、入れ忘れたりするので、足りないものがひと目でわかる一箇所に入れられる片面タイプでよかったかなと思っています🙂
両面タイプなら鉛筆で汚したくないものを裏に入れられたりするのでいいのかなと。まあ鉛筆入れてないはずの後ろもなぜか黒く汚れてましたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!どちらも使ってるんですね!
    本人が選んだんですか?

• 2月11日
  • ちよりる

ちよりる

上の子は自分で、下の子は特にこだわりがないので安い時に「これでいい?」「いいよ」って感じで買いました😁

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちもとりあえず子供の意見を聞こうと思います!

• 2月11日