コメント

はじめてのママリ🔰
友人がやってましたが保育士ないとダメだと思います(^_^;)

ママリ
1年前の質問に失礼します!
その後託児所は開業されましたか?私も託児所開業考えてまして💦
はじめてのママリ🔰
友人がやってましたが保育士ないとダメだと思います(^_^;)
ママリ
1年前の質問に失礼します!
その後託児所は開業されましたか?私も託児所開業考えてまして💦
「資格」に関する質問
木曜日年中最後の参観日があります、、が私が自宅でオンライン資格取得で動けず🥲 旦那に休んで行けと言っていたにも関わらず仕事を入れてやがりました。(そういうところが本気で嫌いなのですが笑) どうしたらいいんで…
15年来の友人の妊娠が複雑で、私の妊娠を言い出しにくい ※愚痴、呟き、対人関係の相談です。 アドバイスが欲しいですが、メンタル豆腐なので優しい言葉遣いでお願いします。 その友人とはコンスタントに会っていて海外…
新築外構工事についてです 駐車場に土間コンクリートをうちました。 何ヶ所かひび割れがあり、補修してもらいましたがそもそもよくあることなのでしょうか? 思ったより乾燥が凄かったと言い訳混じりのことを言われまし…
お仕事人気の質問ランキング
ほたる
無認可であれば保育士の資格なくても良いとも書いてるのもあるし、どっちがほんとなの😱ってなってて詳しく聞くにもどこに聞いたら良いのかもわからなくて…🤦♀️
はじめてのママリ🔰
経営は資格なくても出来ますが、子供を預かるには資格無いとできないです!
ほたる
.....✍(・∀・*)なるほどぉ.…
色々詳しく聞けるとこってどこかわかりますか?
はじめてのママリ🔰
自宅で開きたい感じですか?
資格持ってますか?
ほたる
私の家ではないですが空き家でしようかな…と思ってます。保育士の資格はないです
はじめてのママリ🔰
経営は出来ますが、保育士さん雇わないと子どもは預かれないです(T_T)
相談するなら経営コンサルタントですね!
無資格で子供見るってファミサポくらいしかないと思います!
ほたる
ファミサポ….....✍(・∀・*)なるほどぉ.…!!私は妊娠中の方や行き詰まってる方がゆっくりできたり、どうしても子供を預けたい方の場所作りをしたいな…と思ってます。
なのでまた完全託児所とは違うんですよね…何をして何処で聞くのが1番良いのかわからなくて困ってる感じです
はじめてのママリ🔰
それならファミサポが合っているかと\(^o^)/
お子さんも小さいようですし、自分と相手の都合を合わせてお子さん預かる感じです!
それなら地域のファミサポ事務所とか調べて支援会員になるだけなので一番早いと思います。
うちも利用してました!
託児所開くとなると開業で数百万とか掛かりますし、営業許可や消防の許可など取らないといけないし、まず保育士資格ないと現実的ではないと思います(^_^;)
ほたる
.....✍(・∀・*)なるほどぉ.…
すみません…言葉たらずで申し訳ありませんでした。
そしたらファミサポを調べて相談してみます😊
ありがとうございました🙇♀️