乳アレルギーかどうか相談したい。ヨーグルトは食べられるが、牛乳を食べると下痢や吐き気が出る。ホワイトシチューを食べると吐く。乳アレルギーでしょうか?
乳アレルギーについて
ヨーグルトは75gのダノンビオ1パック完食出来るし、むしろヨーグルト大好きです。
少量の牛乳(加熱無し30ml程度)をオートミールに混ぜたりしてあげたことはありますが、吐きはしないけど下痢になってました。
BFのホワイトシチューを食べると途中でゴボッと吐きます。
上記のような状態なのですが、やっぱり乳アレルギーですよね??
因みに、完母でミルクは生後3日頃までしか飲んでないです。
元々かなり吐き戻しが多く、パンやおやきなども少し苦手で嘔吐きやすいですが、1歳用ベビーフード程度の固さ、ドロドロ具合は普通に食べられます。
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
mini
ヨーグルトは発酵の家庭でアレルゲンとして弱くなります。そこまで強くない乳アレルギーだとヨーグルトOKだけど、乳はダメっていうことは有り得ます😭
もーじ
はじめまして。乳と卵アレルギーがある7ヶ月の子どもがいます。アレルギー発覚して病院とかかかられましたか?自分で試して行かれているかんじですか?
-
はじめてのママリ
卵アレルギーはかかりつけの小児科で相談してゆっくり進めていきました☺️症状からアレルギーはほぼ確定みたいだったので、血液検査はしてないです。
乳アレルギーについては今も病院かかってないです!牛乳は今100ml弱ぐらい問題なく飲んでますが、ベビーフードのクリームシチューだけが何故か無理みたいで😅- 4月9日
-
もーじ
そうなんねすね!牛乳100飲めたらいいですね😊!
- 4月9日
mini
家庭→過程
でした。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
やっぱりアレルギーですよね。
やっと卵アレルギーが出ないようになってきたと思ったら🥲
乳アレルギーも卵と同じように少しずつ増やして様子見るしかないですよね😟