子どもの間食で悩んでいます。食事の時間以外で、お腹すいたー!と子ども…
子どもの間食で悩んでいます。
食事の時間以外で、お腹すいたー!と子どもが言った時、今まで、ダメだと思いつつ、泣き叫ぶのでお菓子をパッとあげてしまっていました。でも、1日に何個も食べるようになってしまったので、今日いちごをあげたら喜んで食べてましたが、毎回いちごっていうのも・・😅
気を紛らわせてもダメで、もうすぐご飯だから〜と言い聞かせるのも、できません😭食事も最後残すので、足りてると思うのですが・・
ちなみに18時に夕食食べたのに、先程20時くらいに何か食べたい〜と言ってきました😭
同じように、ちょこちょこ食べさせている方、いらっしゃいますか?
ちなみに調理したり電子レンジで温めたりしなくて、すぐ食べられるものでオススメ教えて欲しいです。
- ぷー(4歳2ヶ月)
コメント
まま
最近ミニトマトをカットしたやつあげたりしてます💦
ミカンとか💦
スナックよりはいいか〜と思って💦
りょうちゃん
私はスティックのゼリーを2本あげてます!一本17キロカロリーくらいで、糖質もそんな入ってないので、罪悪感少な目の気分になれます😂2本もあるね~すごいね~~って言い聞かせてます😂
変な時間のお腹すいたー困りますよね💦
-
ぷー
ゼリー✨
おもいつきませんでした!
ゼリー好きなので、野菜入りのゼリーとかもいいですね😃
ありがとうございます😊- 2月11日
ルナ
食事の量が足りていないのかな?と思いました。
うちは昼ごはんのおかずを残したら、ラップで冷蔵庫へ。
3時とかおやつのタイミングで、その残りのおかず+ごはんでおにぎりにして食べさせてます🍙
お菓子は腹もちしないので、バナナやヨーグルト、チーズドッグとか、ロールパンに1歳チーズを挟んでみたり、朝ごはんみたいなメニューで少し満たしてあげるのもアリかなと思います。
-
ぷー
なるほど!お菓子は腹もちしないので、ちょこちょこ欲しがるんですね💦
あと、おにぎりやロールパンもいいなと思いました!
スポンジ
ご飯たりてないか、言えばもらえるから頑張って食べてないかもですね😅
後から言った分には甘くて美味しいものがもらえる🥴みたいに思ってるかも笑
一回に食べる量は増やせませんか?
おやつももっと腹持ちするもの食べさせた方が良いと思います!
おにぎり、芋など!
-
ぷー
そうかもです!最近、頭使ってるな〜って思うこと多くてびっくりしてるとこなので😅
ちょこちょこがあるから、食事も残すのでしょうね。
おにぎり大好きなので、おやつをおにぎりにしてみます!
ぷー
ミニトマトいいですね!冷蔵庫に入れておいて、いつでもあげられますね😃
ありがとうございます😊
みかんも試してみます!