泣き虫な方いますか?泣く時の対処法や考え方、コツを教えてください。
ご自身が泣き虫な人いますか?
泣くの堪えるとき、どんなこと考えたり切り替えたりしてますか?
なにかコツがあれば教えてほしいです🥲
- ママリ(4歳8ヶ月, 9歳)
コメント
(^O^)
私はかなりの泣き無理だと思います💦
ドラマ見ても泣くし、子供の個人面談で褒められたり、人前で話をしても、涙が出てしまいます。
自分でもなんでこんなに涙が出るのか分からないくらいです…
堪え方は瞬きを何回もしたりしてますが、堪え切れてない時の方が多いかもです…
ビール
もうめちゃくちゃ些細なきっかけで涙ボロボロでる人です🙋🏾♀️笑
コツはすいません…ないですが、笑
無理に我慢すると、泣いてる?!て思われるので、むしろ我慢せず静かに泣きます。笑
そっちの方が意外とパレません😂
無理して我慢して表情変わる方がパレます🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます!涙腺やばいですよね笑
私たちが悪く、静かに泣く事ができないんです、、ヒッヒッと声でるし30分くらいダラダラと涙流れ続けます😓
いい大人が恥ずかしいです、、- 2月12日
-
ビール
まじでどこでも泣きます🤣ww
スーパーとかでもたまにスイッチ入ると泣いてます‼️ホント、不審者ですよね🤣でも感情を出す事は悪いことじゃない!開きなおりましょ😊- 2月12日
-
ママリ
わかります〜鬱なんじゃないかと思うくらいずっと泣いてます🥲そうですね、開き直ります笑
- 2月12日
ママリ
同じです🤣
NEWS見ても泣くし、褒められても心配されても本当にすぐ泣きます。。そして泣いたらしばらく止まらないという…
どうにかならないものなのですかね😓
(^O^)
分かります!
褒められても心配されても本当にすぐに泣いてしまいます😩
だから、先生とかにも大丈夫?なんか悩みある?と心配されてしまいますが、子供のこととなると尚更涙が出てしまいます🥲
ママリ
卒園式とか始まる前から泣くレベルですか?だとしたら同じです笑
瞬きって効果あるんでしょうか?
(^O^)
卒園式前からウルッとしてしまうレベルです💦
私は瞬きを多くして乾かすじゃないですが、ずっと目を開けていると流れてくるので…
このご時世マスクでなんとか救われてるところもあると思いますが、目がすぐに赤くなるのでおそらくみなさんにはバレてると思います😅
ママリ
そうなんですねぇ、
解決策なさそうなので開き直ります笑