※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいたむ
子育て・グッズ

赤ちゃんが4〜5時間ぐっすり寝ている間に、無理に起こしてミルクをあげる必要はありませんか?

産まれて22日目の初マタです👶
3時間起きにミルクをあげますが、
ここ最近ミルクのことなんて忘れて
4〜5時間ぐっすり寝ます。
この場合無理矢理でも起こしてミルクを
あげた方がいいのでしょうか❓🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診までは、3時間おきにミルクをあげてねと病院で言われました☺️🍀

1ヶ月検診までは6時間以上は開けないで!って言われてました。
4〜5時間なら起きたところで飲ませれば大丈夫かと思います😊

うちも同じ頃5時間ちょっとあいたりしていて、1ヶ月なる頃には6時間あいたりしてたので検診で相談したらもうお腹すいたら泣くから泣いたり欲しそうだったらあげるのでいいよって言われて今も欲しそうな時にあげるようにしてます☺️
ちなみに今は10時間くらいオムツもミルクもなしで泣かずに寝てくれるので助かってます😊

1ヶ月までは4時間以上
あけないでって言われました!
よく寝る子だったので
起こして飲ませてました😂
低血糖になるんだったかな?

なっぴー

私も1ヶ月検診までは3時間おきに飲ませるようにと病院で言われ、夜中は目覚ましをかけて赤ちゃんを起こして3時間おきにミルクあげてました😊

ミルクティ👩‍🍼

1ヶ月健診までは3時間おきにミルクを飲ませたほうが良いです🥺
体力がなくて空腹より睡眠を優先させてしまいます💦
低血糖になっていて寝ているように見えているだけの可能性があります😭
1ヶ月健診までは、体重を増やす事と体力をつける事を優先したほうが良いです😢
新生児のうちの寝過ぎは危険だと思ったほうが良いそうです💦
実際に寝ているだけの事もありますが…😰

• ゆいたむ

ゆいたむ

分かりました😂気をつけます❗️

• 2月11日