子供の歯科検診についてです。3ヶ月に1回のペースで歯科検診を受けて、…
子供の歯科検診についてです。
3ヶ月に1回のペースで歯科検診を受けて、フッ素塗布をしてもらっているのですが、みなさんは毎回歯科で母子手帳に記入してもらっていますか?
- Mayu(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
とと
母子手帳に記入はしてもらったことないです。書いてもらう欄があるかどうかも知りません😂
🐶
歯医者で働いてます。
定期的な歯科検診では母子手帳に記入してないです!
-
Mayu
お答えいただきありがとうございます✨
現場で働いていらっしゃるんですね🤗✨ちなみに、どういう時に記入しているものですか?- 2月11日
-
🐶
歯医者で記入は妊婦の時くらいしかしてないです!
あと歯科では集団健診の3歳半検診や1歳半検診とかじゃないですかね?- 2月11日
-
Mayu
そうなのですね!
私の持っている母子手帳には、1歳半や3歳半健診で書いてもらうページもあるのですが、別のページに歯の状態を書くところもがあるんです。10回分くらいしかかけないので、みなさんどうしてるのかなと思い質問させていただきました💦くだらない質問ですみません😂
お答えいただきありがとうございました✨✨✨- 2月11日
Mayu
教えていただきどうもありがとうございます✨
そうなんですね!私毎回書いてもらってました💦💦虫歯もないし変化がないので、書いてもらわなくていいかなと思い、質問させていただきました。お答えいただきありがとうございました(*^^*)💓