※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

娘が生まれてから写真をよく撮るためiPhoneの容量が無くなってしまった…

娘が生まれてから写真をよく撮るためiPhoneの容量が無くなってしまったのですが、パソコンなどが無いため移すことが出来ないのですが何かいい方法は無いでしょうか?写真を消す、iPhoneを換える以外の方法でお願いします(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

iCloudでやってます!

• いちご

いちご

iCloudで写真を写してデータの写真は消しているってことでしょうか?💦説明下手でごめんなさい🥲

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

容量を追加で買うと、消さなくても容量が増えるのでその分残せますよ〜

• 2月11日
  • いちご

いちご

ありがとうございます!今すぐiCloudやります!

• 2月11日
ママリ

iCloudの容量毎月買ってます🙆‍♀️

• いちご

いちご

なるほど!iCloudなんですね!!容量がいっぱいでも写真をそちらに写して今のやつは消しても残ってるってことですか??💦

• 2月11日
ぽん

iCloudの容量増やしてます!

• いちご

いちご

iCloudを使うと容量が増えるって考えていいんでしょうか??

• 2月11日
  • ぽん

ぽん

容量が増えるというよりiPhone本体の容量が減るって感じです。
    設定>1番上の名前>iCloud
    と進んで「写真」という項目をオンにするだけです。
    そうすると本体に保存されていた写真と動画が自動的にiCloudに移動保存されるので、本体の容量が空いてきます。
    無料で使えるiCloudの容量は5GBなのでもし足りないようなら月額いくらか払って容量拡大します!

• 2月11日
  • いちご

いちご

写真だけで250くらい使ってて…課金しないと無理みたいです😫

• 2月11日
おでんくん

私もiCloudの容量買ってます😁
パソコンも無いのであれば、データのバックアップとか残すためにもiCloudに保存しといたほうが安心ですし、Wi-Fiあるとき勝手にバックアップとってくれててラクです!

• いちご

いちご

今すぐiCloudでやります😭❤︎

• 2月11日