保育士パートで緊張している女性。保育士資格を活かせる職種を探しています。
保育士のパートをしています。
子どもが好きで短大に進学就職しました。幸いにも?新卒で勤めた保育園は自由保育なので、あまり設定保育がなかったので、子どもや先生の前で何かをする!という機会が全くなく、結婚まで勤め、辞めました。今はパートで別のところに勤めてますが、昔の保育園より、設定保育がややあります。パートでも担当もあります。それがなんだか緊張するな〜と少し後ろ向きな日々です。
でもせっかくある保育士資格や幼稚園教諭免許を役立たせたいです。何か他に活かせる職種あると思いますか?
- はじめてのママリ🔰
R
私の市では、支援センターで働かれている人が保育士さんなので色々アドバイスもらったり相談させてもらっているのでとてもありがたい存在です🥺✨✨
くり
歯医者にも保育士いますよね!
ままり
美容室や病院などでも働けますよ😊
児童発達支援センターや、放課後デイなども活かせます😆
ただ、無理して働かなくても良いかなと思いますよ。
私は保育補助で働きながら独学で勉強し、相当時間をかけてとりましたが、保育士資格を取得してからは子どもも産まれて賃金の安い保育士で復帰は現実的ではないのとボランティアみたいなもんだなとさえ思うようになって、保育士復帰に対して後ろ向きになりました。
ピザ屋やコンビニの方が時給が高いし融通もきくんです、、保育士に拘らなくても良いかなって😅なので無理に活かそうと思わないのが幸せな気がしませう。
エリん
私は保育士の資格で児童養護施設で働いてた事があります。給料は良いですが夜勤等不規則で土日、祝、正月とかも関係なく仕事な時もありましたが平日も休みやすいです。子どもが好きだけでは出来ませんがやり甲斐はあります。
コメント