※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がママと出かけるときは抱っこを要求し、座り込んで泣きます。パパとの時は手を繋いで歩く。甘えているが、どうすれば歩いてくれるか悩んでいます。

うちの子、ママと出かけるときは全く歩こうとせず、「がっこ!がっこ!」と常に抱っこ要求です😂抱っこしないとその場で座り込んで大泣きです。パパと2人だと手を繋いで長い距離も歩きます。私に甘えてるんだと思いますが、どうしたら歩いてくれますかね?😫私がいると抱っこするまで座り込んでずっと大泣きで、周りの目もあって、諦めるまで放置は難しいです。。。

コメント

おっしゃる通りまだ歩きたい!より甘えたい!の時期なんじゃないですかね?
抱っこするのはダメなんですか?
娘も散歩で抱っこばっかりじゃなくなったの2歳近くなってからです💦

• ママリ

ママリ

腰痛が酷くなり、長時間の抱っこが辛くなってしまいまして😂整形外科でコルセット処方されてつけているのですが、なかなか改善せず。。ベビーカーに乗ってくれるといいんですが、ベビーカーも拒否されることがあり困っています😓パパとは歩くので私とも歩いてくれたら助かるなぁと思いましたが、月齢的にまだしょうがないですよね😂

• 2月11日

退会ユーザー

なるほど!
    それはしんどいですね😢
    お話しして歩いてもらうも難しいですかね💦
    娘が2歳になる前に妊娠してた事があったんですが、その時だけごめんねって話し何度かしてたらちょっとだけ歩いてくれたりベビーカー乗ってくれたりはありました!
    そのあとイヤイヤ期が本格的になってまた抱っこマンになりましたが😢

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

うちと逆です☺️
私とは頑張って歩いてくれるけど、旦那とはすぐに抱っこと言って全く歩かないです🤣
一緒に出かけても、旦那がいれば家出てすぐ抱っこ要求してます😂
旦那が息子に「なんでママとは歩くの?」と聞くと、「僕は大きくなったから重いの」と言っていました🤣🤣
息子なりに考えてくれてるんだ〜と嬉しくなりましたが、私は抱っこしてもすぐに「重いよ〜少し歩いて」と言って歩かせます💕
旦那は永遠と抱っこ!その違いかな〜と思います🥰