※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小学校に通っているお子さんの学校で自分のクラスや学年以外で学級閉鎖…

小学校に通っているお子さんの学校で自分のクラスや学年以外で学級閉鎖や学年閉鎖になった事がある方。
その他のクラスは普通に皆さん通っている感じでしたか?自主的に休んでる方も多かったですか?また、自主的に休みましたか?
体験談教えてください🙇‍♀️

コメント

娘達が6年生でA組~E組までありB.E組がクラス閉鎖です。
本人達が行きたがってるので行かせてますが正直なとこ行かせたくないですね😭💦
同じクラスの子も.ほとんど来てるみたいですが数人自主的に休んでる子もいるみたいです🤔!

• ままり

ままり

そうなんですよね💦私も働いてるので通わせたくないんですけど、行かせなきゃ行けなくて😢
    クラス閉鎖になってから他のクラスへは広まってないですか?

• 2月11日

退会ユーザー

そうなんですよね😭💦
    クラス閉鎖になってるわけじゃないので会社にも悪いなーって思っちゃって😢
    娘達はA組ですがC組でも2人ほど出てるらしいです。
    なので学級閉鎖になるのも時間の問題かもしれませんᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀

• 2月11日
  • ままり

ままり

やはり、少しは広まってる感じなんですね😣💦同じ学年だと怖いですね🥲働いてると休めないので、いっそ学年閉鎖とかにして欲しい感じですね😭
    ありがとうございます🥺

• 2月11日

退会ユーザー

トイレとかの接触みたいです😱!
    そうですね😔
    いっそのこと学年閉鎖にしてもらったら私も楽になるのですが…
    いえいえ😊✨
    お互い子供に感染しないよう祈りましょう😭💦

• 2月11日
  • ままり

ままり

トイレなんですね😭子供達に完璧な対応は難しいですもんね💧
    お互い祈りましょう😭👏

• 2月11日

うちの息子のクラスは、変わらずほとんどの児童が出席してるようです☺️
息子の学童の別のクラスの友達や他の学年の子(ママ友のお子さん)も学校に行ってますね!

• ままり

ままり

そうなんですね!通うのに躊躇しちゃいましたが、通わせなきゃいけない状況なので心配で💦でも皆さん出席してるのですね!
    ありがとうございます🥲

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

6年生は全クラス学級閉鎖になりました。
うちの子の1年生は一クラスだけ学級閉鎖になりましたが、通常通り通わせてます。
息子の話を聞く限りでは、自主的にお休みしてるご家庭は多くない様に思います。

• ままり

ままり

そうなんですね!
    皆さん出席してるのですね✨
    ありがとうございます😢

• 2月11日
🥂🐰🌙

各学年5クラスはあるマンモス校です!
1クラス学級閉鎖になりましたが支援級だったのであまり接点もなかった為、みんな普通に通わせてます!🙂

娘のクラスは常に1人2人休みがいますが、それが自主的に休ませているのかはわかりません😂