※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鉄のフライパン🍳をメインで使ってる方いますか?お手入れなど大変そうで…

鉄のフライパン🍳
をメインで使ってる方いますか?

お手入れなど大変そうですが慣れたらそうでもないですか?

お話しお伺いしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

バーミキュラのフライパン使ってます!
一年位経ちますが、少し慣れたかな〜という感じですが、コーディングされてないので餃子とか焦げついたりして悲しくなります😭

焦げは重曹とかで落としてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    バーミキュラ憧れです〜🌟
    焦げつきやすいから加減難しそうですよね
    重曹で簡単に落ちますか?

    • 2月12日
スポンジ

使い慣れて馴染んできたらほんと鉄ほど楽なものもないな!って感じですが、馴染むまではやっぱり冷たいお肉とかだとくっついたり加減が難しかったりがあるので最初はテフロンと両方あったほうが便利だと思います😊
手入れは全然大変じゃないですよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    いいですね😇
    馴染んで使いこなせるようになるかな〜
    確かに、初めは両方使い分けていくのもいいかもですね🌟

    • 2月12日