※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろ
子育て・グッズ

娘が成長し、スペースを広げたいと考えています。プレイマットの購入を検討中で、収納しやすく使い勝手の良いものを探しています。購入時のポイントも知りたいです。

もうすぐ生後6ヵ月(修正4ヵ月)の娘が最近寝返り覚えました( ´͈ ᵕ `͈ )♡と同時に、毎日綿棒刺激してたのが嘘みたいに自分で💩できるようになりました!(笑)
コロンっとする姿もうつ伏せ状態のお尻も愛しいし、苦しくてうぇっうえって言ってると「はいはい仕方ないなぁ♡」って駆けつけたくなります(笑)

で、本題ですが(笑)日中過ごすスペースについて相談ですm(*_ _)m

今まではリビングに置いたベビーベッドが娘のスペースでしたが、もっと自由に行動範囲広げてあげたくて床に下ろそうかと思ってます。
西松屋で買ったジョイントマットは6帖全てに敷き詰めてますが、私達も歩くマットの上に直接転がすのは抵抗があります。
そこでプレイマットの購入を検討していますが、使わない時は収納できる物で何かオススメはありますか?
また購入の際気をつけるポイントとかありますか?

コメント

ぶらしか

プレイマットではないですが、ジョイントマットの上に洛中高岡屋さんの「せんべい座布団」を敷いて子どものスペースにしています。
そのままお昼寝もできますし、長く使えると思ってお祝いでおねだりしました。
大きめ(直径1m)なので、子どもが寝返りしてもはみ出ませんし、子どもと一緒に私も寝ていることがあります(笑)

• ぶらしか

ぶらしか

こんな感じでコロコロしてます。

• 11月4日
  • ぴろ

ぴろ

画像付きでありがとうございます!
    確かにそれくらいの大きさなら6帖でも邪魔にならないし子どももごろごろできますね♡
    調べてみます(*^^*)

• 11月4日