![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
お弁当用の副菜を作っているが、マンネリ化しているため、コスパ良く日持ちする新しい副菜のアイデアを知りたいです。
皆さん副菜って何を作られてますか🤔??
うちはお弁当家族なので🍱
ひじき、切り干し大根、ほうれん草or小松菜のおひたしorナムル、高野豆腐、さつまいもの煮物、こんにゃくの煮物
くらいのローテーションです🧑🍳
ただ、ちょっと飽きてきちゃって😭
かと言って高いものも中々買えないし、何か他に良い副菜があれば知りたいです!
他に、日持ちしてお弁当にも入れられて、コスパよく作れるおすすめがあればぜひぜひ教えてください!!!
- はじめてのママリ
![ままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ままり
お弁当にも入れられる副菜なら
れんこんのきんぴら、サツマイモは揚げない大学芋、ジャーマンポテト、ちくわの磯辺揚げはよく作ります🎵
![にゃんぴー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
にゃんぴー
出てないものだと、卯の花、ごぼう唐揚げ、かぼちゃ煮、人参シリシリorナムル、ブロッコリーのペペロンチーノ風orおかか和え、キノコソテーですかね😋
![すいか](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
すいか
ゴマ和えの素を買ってきて、ほうれん草やオクラのごま和えよく作ります😊
豆腐を水切りして、ごま油で焼いて、ネギと醤油で食べる
白菜をゆでて、かつお節と醤油かける
きんぴらごぼう
冷奴
こればっかりです😁
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
今の時期は、小おかずで煮物をよく作っています!
大根とこんにゃく、厚揚げ煮、里芋煮、今日は新じゃがと竹輪の煮物を作りました☺️
![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ
皆さんお返事ありがとうございます!!
お返しが遅くなってしまって申し訳ありません💦
全部とっても美味しそうです✨メモさせてもらって、お弁当作りがんばります✨!!
コメント