※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
家事・料理

今日からの3連休は旦那もいるので最悪です😭ほんとに何もしない人。何も…

今日からの3連休は旦那もいるので最悪です😭
ほんとに何もしない人。何もできない人。なのに口出しばかりしてくる人。いわゆるでっかい子どもです。
お昼を食べた後はすぐにリビングで寝転びスマホをさわってそのまま寝落ち...私には部屋片付けたらとか掃除したらばかり言ってきて。食事の品数には特にうるさくて。もうちょっとつまみになるものをとか言われて...汁物はカウントされず4〜5品ぐらい言われます。
みなさんはどのくらいの品数作られていますか?😊

コメント

チム

うちの主人は3連休ずっと仕事でいないです😄いたら子供の相手してくれたりする時もありますが、お昼ご飯作らなきゃいけないのがめんどくさいのでいなくて全然いいです😁
汁物抜きで4〜5品も作るんですか?というか作らされるんですか?(゚д゚)!
うちなんて昼は焼きそばとかレトルトカレーとかメインをドンッ!とスープだけとか(笑)
夜はメインと副菜2品とスープです😄

• しーくん

しーくん

旦那さんお仕事なんですね!私は羨ましいかぎりです。食事の準備が本当にストレスです。
    作ってないです。笑
    作らないからグチグチ言われます。私も昼は残りものとかパスタとかレトルトカレーがほとんどです。今日はグリーンカレーのレトルトでした🤣
    火曜日の夜ご飯がカレーだったので、またカレーと言われましたが🤣

チムさんは副菜2品も作られてるのもすごいです!私はそんなにメニューを思いつきません。

• 2月11日
  • チム

チム

私も全然メニュー思いつかなくて、しょっちゅうレシピのアプリに頼ってます😁
    旦那さんよくグチグチ言うんですね😅
    ストレス溜まっちゃいますね💦
    グチグチ言うなら自分で作れば?と私なら言っちゃいそう(笑)

• 2月11日
はーママ🌻

私の旦那も三連休ずっと仕事でいないです😱

お休みの日や早く仕事終わった時は家事、育児のお手伝い合わなくても結婚前からあります😅
なにもしてくれないのしんどいですね😫😫

ごはんはメインと副菜ニ品ですかね!
後スープ。

ココまる♡

うちの旦那は3連休は全部仕事ですが、同棲〜結婚してから今日の今日まで毎日メイン、副菜4品、白ご飯、汁物を必ず出してます😅

最初はしんどかったんですが、
わたしが負けず嫌いな性格もあって
絶対この品数じゃないと!ってなりました💦