※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

16週でお腹が張り、薬を服用中。明日から新しい薬に変わる。心配で入院も考えている。同じ経験の方、元気な出産経験を教えてください。

16wです。
お腹張りまくりでダクチル服用してます😭明日からリトドリンになります。。
もうほんとにしょっちゅう張ってて、重い生理痛みたいな痛さです。
こんな初期からこんな状態で心配すぎます😞
17日までに張りが収まらなければ入院です😭
同じような方、もしくはこれくらいの週数で張って薬服用してたけど元気に出産された方いらっしゃいますかーー😭😭

コメント

ママリ🍋

希望的内容でなくて申し訳ないのですが、私も2人とも15wから張る体質で、下の子は21wから36週まで入院でした💦
ですが、その状態で自宅安静させられる方が怖いです🥲
1番重要なことはお腹の赤ちゃんを無事に産んであげる事なので腹を括るしなかいです🥲

• ☺︎

☺︎

コロナで面会禁止なので上の子に会えない期間に耐えられる気がしないです。。😭😭
    昨日入院と言われたのですが突然すぎて娘の預け先を段取りできてなかったので1週間時間をもらいました💦
    1週間で張りがなくなる事はないと思うので覚悟はできてます😞
    入院辛いですよね😭😭

• 2月11日
もりもりママ

5ヶ月になる前から、リトドリン服薬してました😭
でも元気に生まれてくれましたよ!
お薬効いてくれるといいし、副作用少ないといいですね。。。

• ☺︎

☺︎

リトドリン副作用調べて私もびっくりしました😨
    稀な事だと思いますがすごい心配です😰
    今はお腹の子最優先で、薬も飲んで安静にして元気にうめるように頑張ります😭✨

• 2月11日
  • もりもりママ

もりもりママ

私は副作用けっこう出ました😅
    色々あって31週から入院したんですが、点滴のリトドリンはさらにすごかったです😅
    手が震えて、入院中にサインした書類は筆跡鑑定したら別人になると思います(笑)

でも、お腹の子がお腹にいるための大切なおくすりなんですよね。 お腹の子のために頑張ってください!!!

• 2月11日
  • ☺︎

☺︎

え!副作用そんなにすごいんですか!!😨😨
    リトドリンより弱いダクチルでさえ動悸がすごいので怖すぎます😳
    お腹の子に影響がなければ自分の副作用とか辛い事は乗り越えられる自信はあります!😭
    がんばります!ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 2月11日
  • もりもりママ

もりもりママ

副作用抑える漢方も処方してもらってましたが、気休めだったのか、、、もしくはそのお薬が効いてあの程度だったのか😅

母は強し!じゃなくて、子供守るためにただただ必死なんですよね😭
    きっと、可愛い赤ちゃんが元気に生まれてきます!
    がんばれー!赤ちゃん、頑張ってママのお腹にしがみつくんだー!!
    ママも色々がんばれー!!

• 2月11日
  • ☺︎

☺︎

涙が出ました。
    ありがとうございます。絶対に元気な子を生みます!!
    がんばります。ありがとございます!!!

• 2月11日
  • もりもりママ

もりもりママ

絶対元気で超カワイイ子が、元気なお母さんから生まれます!
    上のお子さんも元気に過ごせますように😚

• 2月11日
a-mam

私もそのくらいの週数から薬服用してましたし入院もしてバンバン点滴してましたが、無事元気に出産しましたよ🙌張りやすい体質の方にとっては薬飲まない方が早産などのリスクありますし、飲んでも赤ちゃんには害ないので大丈夫ですよ!

• ☺︎

☺︎

やっぱり入院してずっと横になって安静にしてるべきですよね😭
    上の子がいるので自宅安静には限界ありますよね😞
    薬の服用開始が早すぎて最後まで身体がもつか不安でしたが、元気に出産されてるとのことで安心しました😭

• 2月11日