auの機種変をしたら、なぜ今月の機器代が高いのかわからないです。利用目安を教えていただける方いますか?
auの機種を使ってる方、詳しい方、教えていただけるとさいわいです。
先月機種変をしました。
事務手数料などかかるのは分かってるのですが、
今月の利用目安の機器代がなぜこんなに高いのでしょうか?
私のスマホ一台の契約です。
- ☆yu☆(6歳)
コメント
maaaa。
以前使ってた機種代を一括で精算したとかはないですか?
auの機種を使ってる方、詳しい方、教えていただけるとさいわいです。
先月機種変をしました。
事務手数料などかかるのは分かってるのですが、
今月の利用目安の機器代がなぜこんなに高いのでしょうか?
私のスマホ一台の契約です。
maaaa。
以前使ってた機種代を一括で精算したとかはないですか?
「お金・保険」に関する質問
マイナンバーカードをまだ作ってないのですが、普通の保険証はもう使えないのでしょうか?🥹 マイナンバーカード申請する時の顔写真を撮るのがめんどくさくてめんどくさくてめんどくさくてめんどくさくて、未だに申請して…
今さらながら新つみたてNISAについて教えていただけますでしょうか😭 旧つみたてNISAをSBI証券のアプリからしていました。 新ニーサになってもそのまま放置してしまっていて、現在、以下の様な画面になってます(汗) 新つ…
この物価高、不況の中、年間100万円貯めるだけでもすごいと思うのですが、ママリ見てると100じゃ少ない、200万、300万貯めれているという人が多いですよね😢 ママリはお金持ちが多い、またちゃんと貯金してる人しかそうい…
お金・保険人気の質問ランキング
☆yu☆
以前使ってた機種代の一括精算ですかね?
2年使ったら、一括精算しなくても機種変できるもので契約してたのですが💦
maaaa。
でも一括精算の場合こちらから申告が必要です。
それか前回アップグレードプログラムってのに加入してませんでした?
アップグレードプログラムに入ってると次の機変のときに端末を下取りに出すことで残りの機種代(最大24回分)が相殺される仕組みになってるので、その残りの機種代が表示されてるのかもしれないですね🤔←2年くらい前だと分割回数は大概48回だったかと…
☆yu☆
そのアップグレードプログラムに加入してました。
以前の端末は機種変して、一週間後ぐらいに下取りに出しました。
残りの機種代が表示されてるだけなら、良いのですが🥲
maaaa。
じゃぁそれだと思いますよ!
請求が確定したときに割引とか何かしら別項目で同等金額が表示されると思いますよ👍
☆yu☆
モヤモヤがなくなりました☺️
長々と、ありがとうございました😌
maaaa。
紛らわしいですよね😂
もし請求確定しても同等の割引がなくて極端に高い場合は問い合わせしてくださいね😓
☆yu☆
そですよね😅
不正利用かな?とも考えてしまいましたが、機器代なのでそれはないよなーともまでは思ってしまいました🥲
はい、わかりました😊