コメント
はるまき
1人目の産前にショートにしましたが
ちょろっと顔にかかる毛がかなり
邪魔でした🥲
少し伸びてきて結べるようになったら
ずーっと結んでたorヘアクリップで
まとめてたので
もうきっと二度とショートにはしないと思います😂
普通に似合ってなかったし🥲🥲
はじめてのママリ
ロング、セミロング、ボブ、ショートボブ色々試しましたが、わたし的には括れる長さのボブがちょうど良かったです😊
ロングはアレンジの幅が広いし女性らしくて可愛いですが、子供産んでからそんなこと言ってられず…(そもそもロングが似合わない事に気付いた笑)
短くすると髪乾かすのもかなり楽です!
が、中途半端に短いと授乳の時とか顔にかかって邪魔でした😂
ヘアバンドとかで一時的に留められたら良いと思います✨
結べる長さにしておくと、巻いてもアップにしても可愛いし(自分に1番合ってたので)好きです😊
-
ママ☆
やはり 結べる長さ1番のようですね!
ありがとうございます!- 2月11日
ママリ
私も1人目の時、腰まであったスーパーロングから肩に着くくらいのミディアム?ショート?にしましたが、その長さでも結ばないと、抱っこしてる赤ちゃんの目に入るので邪魔でした😂💦
2人目の時は、そのままロングです💡産後のお世話をしながら、長い髪を乾かすのがぶっちゃけ1番時間かかって面倒ですが、いつも結んでるので邪魔にならないし、ショートにして出かけるときにヘアセットに手間取るのを考えたら、私は長い方が楽でした✨
寝る時は、三つ編みにして寝るか、ナイトキャップをかぶって寝れば、長くても夜中の授乳のたびに結んだりしなくて良いし楽ですよ😊
出産時は、どちらも髪は邪魔なので結んでいました。というか、結べる長さの髪の人は、髪を結んでくださいと言われました😂💦
-
ママ☆
やっぱり結べる方がいいですね🤔
肩くらいでも 結局括らないと邪魔になるんですね…
ありがとうございます!- 2月11日
ママリ
結べるギリギリのボブおすすめです!ドライヤーも早いですし、セットも楽です❤️❤️
-
ママ☆
ギリギリのボブですね!
ありがとうございます!!- 2月11日
ママ☆
くくれるけど 絶対括らないと何するにも邪魔!ってならない長さがいいんですかね🤔
っとなると…肩にかかるかかからないかぐらいでしょうか🤔🤔
はるまき
そうですね!
長すぎるとドライヤーに時間かかって大変ですもんね🥲🥲
ママ☆
ありがとうございます!