コメント
ぜろ
同僚で通勤バッグにしている人いました。
うちも男性はスーツ、女性はオフィスカジュアルですが、
営業とかでなければ基本内勤なのでバッグに規定はなく、リュックやクラッチバッグでも何も言われません。
私も出勤の時はノートパソコン持っていかなければいけないのでパタゴニアのリュック使ってます。
bapaさんの職場で、他の人がいかにもなビジネスバッグしか使ってないとかなら浮くかもしれないです。
ぜろ
同僚で通勤バッグにしている人いました。
うちも男性はスーツ、女性はオフィスカジュアルですが、
営業とかでなければ基本内勤なのでバッグに規定はなく、リュックやクラッチバッグでも何も言われません。
私も出勤の時はノートパソコン持っていかなければいけないのでパタゴニアのリュック使ってます。
bapaさんの職場で、他の人がいかにもなビジネスバッグしか使ってないとかなら浮くかもしれないです。
「職場」に関する質問
地元にいる姉が職場で私の中学の同級生の話す機会があり、 連絡とりたいって言ってたよと?姉が電話してきました。 こういうのは社交辞令ですよね? 私と中学の部活が一緒で修学旅行は一緒でした。 もし同窓会に参加なん…
出来ちゃった婚した人どのくらいいますか?? 職場で出来ちゃった婚や、入籍前に妊活している人がいたり、芸能人でも入籍と同時に発表する人達が多い気がしました。 出来ちゃった婚にいいイメージは湧きませんので、自分…
7歳娘が朝から学童に行きたくないと泣いて癇癪を起こしています。今日一日だけ、明日は頑張っていこう!ママは今日だけお休みするから!明日は休めないから!と、言う理由で1日パートをお休みしました。 下の子も風邪を引…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます。
基本内勤なので大丈夫そうです。☺️