※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の物品の記名はスタンプ、シールどちらの方がいいよってゆうのありますか?

小学校の物品の記名はスタンプ、シール
どちらの方がいいよってゆうのありますか?

コメント

⭐︎

友達はシールにしてました
子供と一緒に貼って準備できたって言ってました😊

ありす

どちらもいます😅
うちは保育園の時からシール使っててそれがまだあるのでシール買い足して使いました🙆‍♀️
漢字表記になる頃にスタンプ買おうかなって思ってます😅

momoko

うちは両方持っていますが、どっちかといえばシールですかね😃スタンプは押すの大変なものもあるので…

ママリ

現在小1の娘がいます。
どちらかというとシールかな🤔
ハサミ、算数ブロックなど小さいものへの記名が多いですし、国語関係は縦書きの記名なので、スタンプだとかなり種類が必要になると思います。
また、入学前に揃える学用品は親が記名しますが、入学後にもらったドリルなどは基本的に子ども自身が記名して持って帰ってくるので親が書く頻度は少なくなります。(お道具箱に記名用の油性ペンを入れるよう指示されてます)
私が入学後に記名したのは、子どもが書きにくい絵の具セットと植木鉢セットくらいです。