※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
サプリ・健康

妊娠発覚前にチョコレートビュッフェの予約をしてしまいました。今にな…

妊娠発覚前にチョコレートビュッフェの予約をしてしまいました。
今になってチョコレートたくさん食べたらダメかなと気付きました。妊娠4w後半です。
1日くらい大丈夫ですか?大事をとってやめたほうがいいですか?

コメント

mi___!

それくらい大丈夫よーーー

そんなに神経質にならなくても大丈夫です。

• あや

あや

よかったです!
    初めての妊娠でまだ旦那以外にも伝えておらず不安になってしまいました。
    安心できました!ありがとうございます!

• 10月31日
ゆきんこ♡

私はチョコレート大好きで
1人目妊娠中にずっと食べてました!!食べ過ぎは良くないと言われましたがチョコレートの大袋1回開けると食べきるまで止まらなかったです。
妊娠中25キロも太りましたが
子供も全く病気もせずすくすくと育ってます| •ૅω•́)ᵎᵎᵎ
産まれてからも1度も病気もしてないので関係ないとは思います。
気持ちの問題ではないでしょうか!?カフェイン取り過ぎ良くないと言われますもんね🐣

• あや

あや

ありがとうございます!
    初妊娠で気にしすぎだったのかもしれません。
    たまにのことなので罪悪感を持たず楽しんできたいと思います!

• 10月31日