※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくたろー
家事・料理

オススメのオートミールレシピを教えてください娘が朝からの固形物をあ…

オススメのオートミールレシピを教えてください

娘が朝からの固形物をあまり食べないので、今はかぼちゃを潰したものとミルクでチンしたオートミールを混ぜています。ちょっと飽きてきたみたいなので、別の味付けにしようかなと考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは米化させて小さなおにぎり🍙したり、お茶漬けしたりしてます🙂

  • さくたろー

    さくたろー

    お茶漬け!レシピはどんな感じですか?

    • 2月11日
りっちゃん

うちはチャーハンにしてます。
オートミールだけじゃ食べないのでご飯に混ぜて炒めてます。
でもこれって固形物ですかね?笑

  • さくたろー

    さくたろー

    チャーハンは朝から食べないかもです🤣でも美味しそう

    • 2月11日
ぴ

バターなしカルボナーラ風
とかオーバーナイトオーツ
したりしますよ😊
中華風がいい時は鶏ガラの素に
カニカマやネギ、卵入れてます!
私は子供ではなく自分で食べて
いるのですが甘い物食べたい時は
オーバーナイトオーツにココア
やバナナを混ぜたりきな粉、
はちみつかけて食べる時もあります!

  • さくたろー

    さくたろー

    なるほど、中華風!
    カルボナーラ風は牛乳と卵を混ぜる感じでしょうか?卵しっかり加熱しなきゃなのでカルボナーラは子どもには無理かなぁ…

    • 2月11日
  • ぴ


    牛乳か豆乳で卵も入れる時は
    一緒にレンチンしちゃいますよ!

    • 2月11日
  • さくたろー

    さくたろー

    なるほどです〜!ちなみに何分くらいチンですか?

    • 2月11日
  • ぴ


    2分くらいですかね?適当です!
    風なんでそこまでクオリティは
    求めてません(笑)
    食べれればOKです🙂

    • 2月11日
  • さくたろー

    さくたろー

    参考にします!

    • 2月11日
よっぴー

オートミールの蒸しパンはよく作ってます☺️ きなこ入れたり、ジャムいれたり味を変えて飽きないようにしてます😁

  • さくたろー

    さくたろー

    蒸しパンですかー。どうやって作るんですか?他に粉がいりますか?

    • 2月11日
  • よっぴー

    よっぴー


    オートミール 30g(ミキサーとかで粉にする。 無ければ、ジップロックに入れて、綿棒とかで伸ばすようにすると粉っぽくなります)

    パーキングパウダー 小さじ1(4g)
    砂糖やラカント等 小さじ2
    水 50g

    ↑これにきな粉入れたり、ジャム入れたりしてます! 

    オートミール、パーキングパウダー、砂糖、を耐熱容器に入れて混ぜる。 水を入れて混ぜて、少しおく。 

    少しトントンと空気を抜いて、レンジ600wで2分半〜3分くらい。 

    容器から取り出して粗熱を取る。 

    ↑の量だと1人前(耐熱容器も小さめを使用、ラップ無し)くらいかと! 私は、子供達の分と私の分で、3倍の量(大の容器、ふんわりラップ有り)で作ったりしてます! 

    • 2月11日
  • さくたろー

    さくたろー

    詳しくコメントありがとうございます!
    ベーキングパウダーが必要なんですね…!またチャレンジしてみます!

    • 2月12日