コメント
がらぴ子
横幅や甲が小さいとかはないですかね🤔
退会ユーザー
靴のサイズは16で問題無いと思います。
ただ、上履きは1サイズ大きくてもギリギリだったりピッタリのはずが小さいとか、同じメーカーで同じサイズなのに違う種類買ったらブッカブカだったこともあります😂
あとは頻繁に洗うから縮むということもあると思います💦
なので実際履かせてみるのが一番です🥲
-
ポケモン大好き倶楽部♡
上履きは園指定のもので、大きめの作りでした。
2ヶ月ほど前に16を買い、履かせているのですが小さいと言われます💦
履かせてみてもそこまで小さいようには感じないのですが、洗いすぎて縮んだのかもです💦💦- 2月11日
退会ユーザー
足の幅広そうですが、上靴は横幅が狭くて小さいというんじゃないですかね?
-
ポケモン大好き倶楽部♡
足の幅は細いと言われています(靴屋さんの機械でいつも測定しているので)
この写真だと広く見えてしまいますかね💦
横幅は狭くはなさそうなのではやり長さかなあと。- 2月11日
はじめてのママリ🔰
17は大きすぎな気がしますが。
でも、確かに上履きって縮んでそうですね。。
足の幅が広めな気がするから横幅がせまいのかも?と思ったんですが。うちの子が横が広いからきついのが嫌で、靴買うときは靴底はずして足の裏に当てて見てるんですが。
スニーカーだとムーンスターが物によって横が5ミリくらい大きかったり、イフミーが安いからかしまりがゆるいのか大丈夫らしいのですが。。
上履きは幼稚園でマジックテープ式のちょっと横が広いやつ使っててそれがいい感じらしくて。
ムーンスターからもマジックテープ式の上履きとか出てるみたいですが試したことがないからわからず💦
-
ポケモン大好き倶楽部♡
横幅は細めと言われているのでムーンスターやニューバランスを履かせるとぶかぶかです。
上靴は園指定なので自分で選ぶことはできません。
もう少し様子見をしますね😊
ありがとうございます!- 2月11日
ポケモン大好き倶楽部♡
甲はわかりませんが横幅は細めなので横幅が小さいことはないとおもいます😢
上履きもう一度16を買うのも気が引けてしまって💦💦