※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirako
雑談・つぶやき

30wの検診時、自覚症状があまり無く子宮頸管が1.3cmになりそのまま入院…

30wの検診時、自覚症状があまり無く子宮頸管が1.3cmになりそのまま入院。現在32wになりました。

入院生活に慣れて来たからかなのか最近とても寂しいです。4人部屋ですが…皆さん会話は全くありません(~_~;)24時間点滴も苦痛に感じ始め…子供達も週末にしか来れないし義両親が面倒見てくれてるのであまり近況も聞けないし…何だかとても悲しくなってきました(つД`)ノ

特に出血や頻回な張りも無いのに頸管が短くなってる…内服の自宅安静にならないかな?

まだまだ先は長いのに心が折れてきてますT^T

コメント

新米母ちゃん

同じく入院中です(ーー;)
辛いですよね(;▽;)
落ち着いていればそのうち
飲み薬になると思いますよ(`・ω・´)ノ

kirako

返信ありがとうございます。
早く落ち着いて内服になるといいなぁ〜

くろちゃんさんも今は点滴ですか?

新米母ちゃん

まだ点滴ですよー(;▽;)
痒くてたまらんです(ーー;)

kirako

痒いですよね〜(-。-;
看護婦さんに何回もテープ交換してもらってます(^^;;

reo

お腹の赤ちゃんは双子ちゃんですか?
だったら尚更かもしれないですね(^^;)
私も1ヶ月前まで切迫で入院していたのでわかりますよー。
しかも転勤族で、子供は実家だったので(県が違う)子供には1ヶ月も会えませんでした。(泣)
毎日泣いてばっかりでしたよ。
病室で会話が無いのは結構辛いですよね…。私はめちゃめちゃ話しかけてましたよ。(迷惑だったかも笑)
私事ですが、昨日健診に行ったら頸管が大分短くなっていて、1週間後にまた頸管を見るらしいです。その時に1㎜でも短くなっていたら即入院と言われました💦自宅安静と言っても子供が居るとなかなか難しいですよね💦次入院すると下手したら出産まで…。って事もあるのでハラハラしてます。
お互い同じ32週ですね。
後約5週はお腹の中に居てもらわないとですね(^-^)
赤ちゃんの為にも心を強く持たなくちゃ!っと人にはすんなり言えるんですけどね(-_-;)
現実問題厳しいですよね…。
何のアドバイスも出来なくてすみません💦

kirako

返信ありがとうございます。

はい。双子なんです(o^^o)私はとりあえず出産まで入院って言われました(つД`)ノ上の子の運動会が34wの時にあるので一時退院でも出来ないものか…?っと考え中です。

子供さんに1ヶ月も会えなかったんですね…>_<…
私はまだ、1週間に1回は会えるので我慢しなきゃですね‼︎

また、入院ですか⁈
確かに子供が居ると安静は難しいですよね💦でも入院は避けたいですねー安静難しいかもしれませんが頑張って下さい。

頸管短くなってもイマイチ実感というか自覚症状があまり無いので困ったものですね。

いえいえ〜コメント頂けただけでも励みになりましたよ(*^^*)