※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

夜間授乳について、拳しゃぶりで目覚めることがあります。拳しゃぶりの音で授乳するか悩んでいます。

夜間授乳(完母)についてですが、お風呂上がりに授乳して20時ごろ就寝して、その次が2時か3時に起きるのですが、
泣き出すわけじゃなくて、拳しゃぶりをしてる音で私が目覚めます。
娘も、拳しゃぶりして寝そうになるけどまた拳しゃぶりしてっていうのの繰り返しです。

今日は、1時30に拳しゃぶりの音に気づいて起きたのですが、授乳しようか迷った末結局寝て、次に3時30に拳しゃぶりの音で起きて授乳しました。

みなさんなら泣いてなくて拳しゃぶりしてる状況でも授乳しますか??

コメント

もふもふ

つい最近、うちも同じ現象が起こってます!笑
あの小さな拳しゃぶりの音で起きる自分……すごいですよね!!私はとりあえず泣いて起きるまで待ってます。一度、夜中に拳しゃぶりしてて「あー、こりゃ泣くかなー」と思って私もまだお布団の中にいたら、気づいたら朝でした😅赤ちゃんも寝ぼけてたのかな?と思ってます。

• ゆ

お腹すいて拳しゃぶりしてるのかお口が寂しいだけなのか何なのか、、🙃
    でもお腹すいたら泣きますよね??
    日中はこんなことないし、出かけててベビーカーに乗せて動いてない限り家では3時間きっかりで泣き出すので🧐

でも、拳しゃぶりしてるのに授乳しなかったら結構な頻度で拳しゃぶり音で起きないといけなくなりそう、。笑笑

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです!
時間が経ってるので授乳してます!
時間が経ってなくて起きてるのならそっとしておきます!

• ゆ

もうすぐ3ヶ月の子ですが、その場合は、3-4時間越えてたら授乳したほうがいいですかね?

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは一旦寝たとしてもまたお腹空いて起きたり、泣き始めてしまったりしたら嫌なので、自分も目が覚めたらその時に授乳しておきたいからしてます!😂

うちの子はお腹空いても泣かない子で、うー!うー!と訴えてきます💭

• 2月12日