※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんた
家事・料理

三菱の冷蔵庫を買いました。来月届きます😀わからないことがあるんですが…

三菱の冷蔵庫を買いました。
来月届きます😀
わからないことがあるんですが、氷点下ストッカーに入れておくと凍らせないまま長持ちと書いてありますが、賞味期限・消費期限を無視していいってことですか?
お肉なら7日間もつと書いてあるので…買った日から7日間?表示されている賞味期限から7日間?氷点下ストッカーをどんな使い方をしたらいいのかイメージが沸きません。
同じもの、似たような機能の冷蔵庫を使ってる方教えてくださいm(_ _)m

コメント

年子3kids(25)

三菱の冷蔵庫8ヶ月前に購入しました!うちは賞味期限から7日間で見てます!氷点下ストッカーは鮮度が落ちないようにお肉やお魚を入れてます😌

• もんた

もんた

コメントありがとうございます!
    賞味期限から7日ですね(*^^*)
    参考になります😀

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

うちも三菱の冷蔵庫を買いました。
氷点下ストッカーは、通常よりも長持ちするので、消費期限を無視していいわけではありませんが、2、3日ぐらいなら私は気にしてないです😊

わたしは、買い物を週1回にまとめてしてるので、当日や翌日ぐらいに食べるものなら氷点下ストッカー、3、4日後なら切れちゃう瞬冷凍、それ以上先なら冷凍庫というように分けてます!

• もんた

もんた

コメントありがとうございます!
    なるほど、氷点下ストッカーと瞬冷凍と冷凍庫を使い分けるんですね😀
    参考になります😊

• 2月11日