コメント
退会ユーザー
だいたい 困ったときは
生姜焼き、カレー、ハンバーグ、親子丼
でしょうか😱旦那がお子様メニューが好きなもので(笑)
みー
献立考えるの大変ですよね!!
昨日→寄せ鍋
今日→生姜焼き、白だし汁、小松菜のおひたし
明日→はまちの照り焼き、みそ汁、厚揚げの大根おろしのせ
明後日→ホイコーロー、わかめスープ、もやしナムル
いまのところこんな感じで考えてます😊
-
さくら
大変ですよねー( ; ; )
たくさんありがとうございます✨はまちの照り焼きおいしそうです!- 10月31日
退会ユーザー
最近したのは
キーマカレー、ジャガイモととりひき肉の煮物、餃子、鮭のみぞれ煮、魚の南蛮漬け、さばの味噌煮、牛丼、豚バラとアスパラのマヨ炒め、とりの照り焼き、塩焼きそば、焼うどん、醤油鍋
などですね〜(*'ω'*)
-
さくら
たくさんありがとうございます✨
キーマカレー、みじん切りが多くて最近作ってません…笑
めんどくさがらず作ってみます…!笑- 10月31日
-
退会ユーザー
私、みじん切りしてません!笑
全部すりおろしてますよ〜^_^- 10月31日
-
さくら
すりおろすの大変じゃないですか〜?( ; ; )
でもすりおろしたキーマカレーすこくおいしそうです…😻❤️- 11月1日
-
退会ユーザー
2人分の量なのでみじん切りするよりラクでした〜!
玉ねぎとひき肉、豆腐でカサ増しした簡単キーマカレーでしたので(^^;;- 11月1日
-
さくら
なるほど〜〜💡✨豆腐とはすごい!ナイスアイディアですね😻まねしてみます♡♡
- 11月1日
まー
魚ならカレイ煮付け、鮭のホイル焼き、鮭のちゃんちゃん焼き、鯖の味噌煮、バター醤油など。
挽き肉ならロコモコ、アスパラつくね、ピーマンレンコン肉詰め、そぼろご飯など。
鶏肉なら照り焼き、ピカタ、うまいうまい焼き、チキン南蛮など。旦那は煮物が嫌いなので作らないですねー( ´Д`)
豚肉なら生姜焼きナスとピーマンで味噌焼き、回鍋肉、青椒肉絲、野菜の肉巻きなど。
牛は高いのであまり使いません( ´Д`)
-
さくら
うちも豚、トリばっかです!笑
旦那は牛が良いそうですが、、笑
ホイル焼きとレンコンの肉詰め、さっそく献立に入れました!
たくさんありがとうございます✨- 10月31日
はるる
献立大変ですよねー。゚(゚^ω^゚)゚。
私は昨日おでんでのこりの具材や汁をリメイクで今日肉じゃがにして
明日はさらにそれをカレーに
みたいな手抜きリメイクにしてます(笑
最後のカレーはめっちゃ美味しいですよ♪
-
さくら
リメイクいいですね!(*^^*)
でも我が家だとおでんで食べきってしまいそう…😂
旦那もよく食べるけど出産してから私が食欲ましちゃって😂母乳と関係あると信じてます←笑
回答ありがとうございます✨- 10月31日
tmy☆
赤ちゃんが小さいと料理するのも大変でドッと疲れますよね〜。
うちは今日はあんかけ肉豆腐、鮭のムニエル、かぼちゃの煮付け、赤出汁、わかめごはんの予定です。
昨日は栗ごはん、けんちん汁、手羽元のポン酢煮、野菜サラダ、さつまいもの甘煮。一昨日は実家に遊びに行ったので、茶碗蒸しに唐揚げ、海老フライ、豚汁などなど食べさせてもらいました。
料理は得意じゃないのですが、基本煮物が多いです…五目豆とか切り干し大根の煮物、ひじき煮、厚揚げと椎茸の煮物などなど調味料の配分がほとんど同じなので楽ちんです(笑)困ったら丼物ですね。牛丼、親子丼、ネギトロ丼、豚丼…。
お買い得品を狙って明日火曜市に買い出しに行くので明日以降はメニューが決まってないですが、寒いので鍋とかシチューやポトフの出番がやってきそうです!
-
さくら
大変で疲れますよね( ; ; )
実家で食べさせてもらえるときは、ほんとありがたいです( ; ; )❤️
たくさんありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)✨- 10月31日
さくら
うちの旦那は好き嫌いが多くて困ります( ; ; )笑
お子様メニュー好きな旦那様いいですね🤗
ありがとうございます✨