※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
住まい

妊娠初期の女性が、シングルベッドを連結して4人で寝ていますが、子供の寝相が悪くて体が痛くなっています。お腹が大きくなることを考え、ダブルサイズのベッドに新調するか迷っています。5人家族に適したベッドのサイズを教えてください。

妊娠初期です。
シングルベッド2つを連結してワイドキングベッドに4人で寝てます。
でも子供達が寝相悪いので(特に下の子😅)、私が動けるスペースがちょっとしかなくて次の日には首とか筋肉痛とかになってます💦
2ヶ月ほど前にシングルのマットレス2枚(1枚7千円弱)の物を買ったばかりですけど、これからお腹も大きくなるし、ベッドフレーム1つとマットレスをダブルサイズに新調しようか迷ってます💦 

5人家族のベッドのサイズ教えてください!

コメント

4人家族ですが、今ダブルの布団2枚引いて寝てます!
旦那と上の子、私と下の子で寝てますが、同じく下の子がぐるぐる動き回り、ここにもう1人は考えにくいので、仮にもう1人産まれたら、家に余ってるシングル1枚足しますかね💦

ベッドならば将来子どもたちにベッドフレームを譲ることを見据えて、ダブル×シングル×シングルでもいいかな?
と思いますよ😊

ママリ

うちは4人でシングル3枚ですが子供たちの寝相悪すぎだし旦那はデカイし既にキツいです😂5人ならシングル2とダブル1はせめて欲しいとこですね🤔部屋に余裕があるならダブル2シングル1でもいいかなって思っちゃいます👍️

らすかる

今シングル3台繋げて寝てます😆
子どもたちがそれぞれ大人の熱源を求めてくるので真ん中が空いている状態なので次の子が生まれても当分これでいいかなと思っています😂
上の子が一人で寝れるようになったら下の子もつけて子供部屋へ押し込む気なので😙

あきら

4人でダブルとシングルで寝ています。
6歳と主人シングルで6歳がシングルとダブルの間でゴロゴロ
3歳と私でダブル。
私的にはダブル2つにしたいんですが、布団派ベット派に分かれている為なかなか買うことが出来ません。