コメント
ぶうちゃん
まだやってません🥴
幼稚園が来年からなのでそれまでには取れたらいいっかー💦という考えです🤣
pipipipipi
幼稚園入園の2〜3週間前から頑張りました😂
-
🧸
目標となる期限みたいなのあると頑張れそうですね😂
3週間くらいで卒業できたらいいなあ…できるかなあ😂- 2月11日
はじめてのママリ
全然してませんー😭
トイレでする?とは聞いてますがしないよ~と言われるのでやる気出るまで待ってます🥲
-
🧸
全く一緒です😂
保育園ではしてるみたいなのに家ではえ?しませんけど?な態度なので無理に誘う気ももはや起きません笑- 2月11日
ママリ
一応やってるんですが全然外れてません💦
幼稚園取れてる子ばっかりだったらどーしよーと思いつつ、お友達に影響されて外れたらいいなと期待してます😂
-
🧸
周りの影響って大きいですもんね💡
保育園通ってますが娘の話的に半分はトイトレ終わってるっぽくてでもまだオムツの子もいるからまったく娘焦ってません😂- 2月11日
k
上の子の時2歳半で一度試しましたが全然ダメ過ぎて2日で辞めました😂
結局、上の子も下の子も本格的に始めたのは3歳半過ぎてからです💦下の子は1歳から保育園行ってますがやはり本人がある程度やる気出さないと無理強いはしないので、本当最近です💦でも、やる気出したら1〜2週間でほぼ完璧になりました😳
-
🧸
やっぱやる気って大きいですよね💡
うちも保育園ではできてることもあるみたいですが家だとさっぱりで😂
もう少し本人のやる気待ちしてみます😂- 2月11日
myu
トイトレやる気なかったですが、いまなんとなく始めてます😂☝️
親の忍耐が試されます🙄🔥🔥
-
🧸
いやほんとそれです😂
これはもう親の忍耐力が試されてるものなんだと笑
忍耐力0なのでもうすこし本人のやる気待ちします😂- 2月11日
mizu
ここにいます✋
息子も私もやる気なしです!笑
あったかくなったらやる気が出てくるかなと期待してます。笑
-
🧸
同じです笑
いま補助便座冷たいしトイレ寒いし夏になったらやる気出してもらおうと思ってます😂- 2月11日
🧸
お仲間がいてよかったです😂
下の子いるとまた大変ですよね💭
うちはもう保育園通ってるのでとりあえず夏あたりに頑張ろうかなあとふわっと考えてます笑